Desember 28, 2015

[Wawancara] Ngobrol romance bareng Member Cakrawala Gelinjang #6




Hari yang menyenangkan untuk memulai aktivitas, nih..
Senin di penghujung pergantian tahun.. Nah, masih buat seru-seruan, kali ini saya mau wawancara seorang member Goodreads Bandung lagi.. 

Anak BBI juga sih, tapi keknya lama ga aktif deh blognya.. *lirik buti pake teropong

*zoom in


Haloo! Sebelum mulai wawancaranya, kenalan dulu donk. Rutinitas sehari hari Buti, nama akun goodreads, genre bacaan favorit?
 
Nama saya Susi Dwiyanti, beken di dunia maya sebagai ibutio, nama account goodreads Tukang Kue Keren, Rutinitas sehari-hari ya anter jemput anak, dan semua standar kerjaan ibu rumah tangga deh, sambil sekali-sekali terima orderan kue atau masakan praktis

Bacaan favorit berganti sesuai usia, waktu masih muda belia, segala sesuatu yang ada misterinya, udah besar sedikit (yaa...jaman mahasiswa lah) senang yg berbau fantasi, thriller bonus politik sedikit (maklum..namanya anak muda yg baru kenal politik) setelah dewasa (baca: emak-emak) senang romance. (Bacaan aja ikut keupgrade gitu ya XD)

Suka baca buku romance sejak kapan sih buti?

Suka baca romance sejak nonton film harlequin romance yang diputer di indosiar saat parade film valentine (ada 4 film yg diputar dalam sebulan itu), masih inget banget, filmnya Sharon stone, judulnya Tears in the rains, lalu ada At the Midnight Hours, dan Diamond Girl (yang ternyata diadaptasi dari novelnya Diana Palmer), dan semua film tsb dibuka dengan label "Harlequin movie",  trus pas ke gramedia, ternyata nemu satu rak buku yg berlabel "harlequin" juga, tapi covernya norak abis...seronok sekali lah...malesin liatnya, tapi penasaran liat-liat sinopsisnya, ternyata ada cerita yg mirip banget sama film yg diputer pas valentine, lalu coba-coba beli satu....oh ya...saat itu saya sudah dewasa yak....21++ deh 
 
Pertama baca, kesel banget sama karakter heroinnya yg lemah, trus hero-nya yg "picabokeun" kalo istilah sunda sih, tapi entah kenapa, kok nyandu...hahaha....tapi waktu itu lebih sering nyewa sih ketimbang beli, baru 10 tahunan lah ngoleksi romance yang bagus
. (Wew udah lama juga yaa)

Novel romance yang bagus menurut buti yang kayak gimana sih?

Yang ceritanya gak terlalu menye-menye,  trus percakapan si tokohnya yg terasa sensual (meski tanpa adegan hot), kebanyakan sex scene juga malah bikin mual-mual, dibonusin suspense semakin bagus, bikin meneteskan air mata dan....kalo bisa Happy end  


Contoh novel romance yg bagus tuh Dream Man, Open Season dan Mr. Perfect-nya Linda Howard; beberapa judul dari seri Language of Love-nya Nora Roberts; Jewels dan The Ring-nya Danielle Steele; The Note Book dan Message in the bottle-nya Nicholas Sparks (meski buku NS banyak yg ga happy end) (Iya, bikin nyesek pembaca, katanya)

Punya author favorit ngga? Yang buku bukunya pasti dibeli tiap terbit yang baru, gitu. Kalau ada, siapa dan mengapa dia?

Pasti dong, Linda Howard, Nora Roberts, dan Diana Palmer.

Linda Howard dan Nora Roberts sama-sama berhasil bermain kata yang sensual tanpa sex scene yang berlebihan plus sering menyelipkan misteri-misteri di ceritanya, tapi ngeselinnya, bukunya biasanya jadi tebal....dan mahal. Sedangkan oma DP, gak tau kenapa, sukses aja lah bikin cerita yang mengharu biru, meski tokohnya selalu sama modelnya, wanita 20an dengan pria 30an. Belakangan ini juga mulai melirik Maya Banks, tapi buku terjemahannya gak sebanyak penulis di atas.

Sex scene di buku yg pengen dicoba di kehidupan nyata?
Hmmm....aduh...gimana yak....euuu...skip deh...haha... (Yeee butiiiiiii *jepret pake cambuk)

Paling nggak suka sama novel yang kayak gimana?

Paling gak suka sama novel yg bertele-tele, penokohannya lemah, khusus untuk novel romance, yg terlalu banyak sex scene tanpa ada cerita lain, dan gak happy end

Pernah punya pengalaman berkesan terkait hobi membaca? Misalkan pernah kena razia sekolah waktu baca karya karya EA, atau diam diam ngumpulin uang buat beli majalan playboy, dsb.

Ih....jaman smp sma gak kenal EA (Bukan angkatan aki berarti nih)....waktu SMP pernah kena razia, novel Agatha Christie pinjaman dari teman disita, dianggap buku dewasa....untung di perpus ada buku Agatha Christie juga, setelah ditunjukkan buku genre tsb ada juga di perpus, bukunya dikembalikan, meski jadi repot karena perlu bantuan wali kelas segala.

Punya hobi lain ngga selain membaca? Apaan?

Suka makan-makan (terutama hunting street food) dan jalan-jalan (meski sudah sulit bepergian jauh, jalan-jalan menjelajah di dalam kota asik juga)

Sebutin 3 buku donk yang berkesan banget bagi buti setelah membacanya, dan kenapa milih buku itu.. :))

Harry Potter and Sorcerer Stone (J.K. Rowling)

novel fantasi terbaik yang pernah saya baca, pemilihan nama tokohnya keren,  nama tempat, nama buku, silabus pelajaran, pokoknya segala yang ada di buku ini keren sekali

The Windmill of Gods (Sidney Sheldon)

Novel dewasa pertama yang saya baca first sex scene juga, tapi gak penting sih sex scene-nya (oke, ga penting ya…), alur ceritanya yang seru, ada sedihnya, sekaligus menegangkan, dan ending yang tak terduga


The Road (Cormac McCarthy)

Ini buku ga ada romance sama sekali tapi sangat berkesan karena sangat menguras emosi. (Menguras emosi juga karena percakapannya ga pake tanda kutip ya Buti XD)

Demikian wawancara saya sama Susi alias ibutio alias buti..
Masih ada dua member lagi yang bakal saya wawancara loh, jadi simak terus yak blog saya XD


Be First to Post Comment !
Poskan Komentar

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Salam,

Salam,