Desember 31, 2014

Master Post Read Big Challenge





Tahun lalu, saya bangga bisa menyelesaikan beberapa buku bantal,yaitu buku-buku dengan jumlah halaman lebih dari 500. Terima kasih banyak untuk Mbak Dessy (ngidam buku) karena menyempatkan diri menjadi host tahun itu. Tahun ini, beliau tidak membuat RC buku bantal lagi, jadi saya hanya berkomitmen kepada diri sendiri untuk membaca buku buku bantal. Tetapi ternyata hasilnya...jauh lebih sedikit daripada saat ada RC. Yup, ternyata RC juga bisa sangat membantu saya mengurangi timbunan di lemari.

Kali ini, atas ijin beliau, saya mengadopsi RC buku bantal miliknya untuk tahun 2015.
Syarat buku yang dibaca:
  • Jumlah halaman di atas 500. Supaya kesan seksi dan sensasi tebalnya terasa (>_<), tidak boleh berupa ebook atau audio book, kecuali jika ada alasan khusus (hubungi saya kalau kamu merasa sangat perlu pengecualian).
  • Manga, graphic novel, buku dengan banyak ilustrasi (contoh: Hugo Cabret), tidak diperbolehkan.

Syarat ikutan:


  • Mendaftar di google form di bawah posting ini.
  • Tidak ada batas waktu untuk mendaftar, boleh mendaftar kapan saja selama masih dalam periode challenge.
    Memasang button Read Big pada blog.
  • Boleh menentukan kelas/level di awal.
  • Membuat review untuk buku yang dibaca
    Review bisa dimuat di blog, Goodreads atau Notes Facebook, dan masukkan link-nya ke linky yang  ada di bawah.
  • Jika membuat review sebuah buku di lebih dari satu media, masukkan salah satu saja.
  • Buku dibaca dan direview pada periode 1 Januari 2015 - 31 Januari 2016.
  • Buku boleh re-read, tapi review harus baru (bukan repost), dan diposting pada periode challenge.
  • Boleh overlapping dengan reading challenge lain.
  • Membuat wrap up post di akhir periode, yang berisi: a) Kelas apa yang berhasil dicapai, dan b) Daftar buku apa saja yang dibaca beserta link review-nya.
  • Wrap post ditunggu hingga 1 Februari 2016, linky akan tersedia pada 31 Desember 2015.
Kelas yang dipertandingkan:
  • Featherweight / Kelas Bulu: membaca 1 - 4 buku
  • Middleweight / Kelas Menengah: membaca 5 - 8 buku
  • Heavyweight / Kelas Berat: membaca > 8 buku
Selain kelas-kelas utama tersebut, ada pula Kelas Khusus:
Incredible Bulk: membaca minimal 1 (satu) buku dengan jumlah halaman >1000

Giveaway!

 
Pastinya, ada challenge ada giveaway :D
Peraturan giveaway:
  • Giveaway ini menggunakan sistem poin; nantinya akan dipilih 1 pemenang dengan poin tertinggi dan 1 pemenang yang dipilih secara random.
  • Jika ada 2 orang atau lebih memiliki poin tertinggi yang sama, maka akan diundi.

Perhitungan poin:
- Untuk setiap 1 buku yang dibaca & direview mendapat 1 poin
- Untuk setiap 1 buku yang masuk Kelas Khusus mendapat 2 poin
Di akhir periode, jumlah buku yang dibaca diakumulasikan dan jika berada pada:
Kelas 1: mendapat tambahan 1 poin
Kelas 2: mendapat tambahan 2 poin
Kelas 3: mendapat tambahan 3 poin
Kelas Khusus: mendapat tambahan 1 poin

Contoh perhitungan poin:
Amy berhasil membaca 3 buku di mana salah satunya >1000 halaman;
Buku a: 1
Buku b: 1
Buku c (>1000): 2
Kelas 1: 1
Kelas Khusus: 1
Total poin: 6

Hadiahnya:
Untuk 1 pemenang dengan poin terbanyak :
* 1 buah buku seharga maksimal $15 / Rp 150.000 * (sebelum diskon dan tidak termasuk ongkos kirim)
Untuk 1 orang yang dipilih secara acak:
* 1 buah buku seharga maksimal $10 / Rp 100.000 * (sebelum diskon dan tidak termasuk ongkos kirim)
Baiklah, para ksatria penakluk buku bantal, kalian punya waktu 1 tahun untuk menyelesaikan misi ini!
Selamat berjuang!!

===========
Tambahan:
Cara menentukan jumlah halaman.
Contoh buku: Harry Potter dan Relikui Kematian, penerbit: GPU
Ada beberapa cara untuk memastikan jumlah halaman, antara lain bisa dilihat di:

halaman tanda penerbit

web penerbit


Goodreads

===========
Daftar di sini:
Format: Nama @ Nama Blog
Contoh: Alvina @ Mari Ngomongin Buku



Setor link di sini :





Link Wrap Up di sini

http://www.orybooks.com/2015/12/wrap-up-post-read-big-2015.html
49 komentar on "Master Post Read Big Challenge"
  1. Akyu ikutan mbak, ambil Middleweight aja :)
    Makasi

    BalasHapus
  2. Aku juga ikutan ya Mba.. mau bantai timbunan, terutama tumpukan buku bantal hehe

    BalasHapus
  3. Saya ikutan juga, Mbak Vina! ^_^

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Karena aku punya Gone Girl dan Wool jd kayaknya mau ikut challenge ini.
    Ambil yg Featherweight ya alv (^_^)/

    BalasHapus
  6. Mau ikutan juga ya Vin... :)

    BalasHapus
  7. Ikutan, mbak.. Ambil kelas bulu dulu aja.. :). Semoga bisa berhasil *resolusi 2015*

    BalasHapus
  8. Nggak ada master post ya?? Ikutan ah mbak .. :D

    BalasHapus
  9. Aaaaakkk *pelukin satu satu*
    terima kasih sudah mau ikutan. Semoga semangaat yaa membacanyaa karena banyak barengannya XD

    BalasHapus
  10. Mba Vina, saya ikutan yah :) Saya ambil Middleweight saja dulu hehe...

    BalasHapus
  11. Ikutan Viin, ga ada master postnya kan? Kalau ada aku mau rapel soalnya :P

    Ikutan heavyweight deh. Sekalian ngabisin paperbackku :)

    BalasHapus
  12. Aku mau ikutan ah, kebetulan ini di rak ada beberapa yang bantal :D. Sementara ambil kelas bulu dulu, semoga bisa naik kelas. Ehehehe

    BalasHapus
  13. link reviewnya dimasukin ke mana kak?

    BalasHapus
  14. ikut jugaaaa! target: heavyweight :D

    BalasHapus
  15. ikutan ya, mau nyoba menyelesaikan Anna Karenina haha

    BalasHapus
  16. Mbak Vina, aku ikutan ya. Buku bantalku menumpuk dan mengintimidasi. #halah Itu Inheritance sudah tunda baca 3 tahun ^^

    BalasHapus
  17. yeaaay makin rameee. semoga makin semangaaat yaaa :D

    BalasHapus
  18. Vin, blog yang kudaftarkan tuker jadi Ira Membaca yaaaa...
    boleh kan? :)

    BalasHapus
  19. AKu lupa udah daftar di google form atau belum, ya? Tadi aku isi,. Maaf kak kalau double^^. Suka lupaa.. Makasih..

    BalasHapus
  20. Ikutan dongg!! Aku pilih level Featherweight ya :) ~

    BalasHapus
  21. Ikut! Tapi, milih kelasnya nanti, deh. Hehehehe

    BalasHapus
  22. Terima kasih sudah ikutaaan, bebas kok mau pilih sekarnag atau belakangan. :D

    BalasHapus
  23. ikutan Mbak.. ikut kelas Featherweight / Kelas Bulu yaa :))

    BalasHapus
  24. Aku ikutan, Kakak... ^^
    https://luckty.wordpress.com/2015/01/11/reading-challenge-2015/

    BalasHapus
  25. Vin, ikutan ya.. Aku mau pilih kelas heavyweight. Btw google formnya ga muncul ya ?

    BalasHapus
  26. Eh iya, mba Vin, mau nanya. Kalo bukunya macam lapis-lapis keberkahan boleh? Itu masuk nonfiksi. :D Kalo ga, nanti aku ganti buku lain, hehe

    BalasHapus
  27. Udah daftar. Ini master postku: https://surgabukuku.wordpress.com/2015/01/15/reading-challenges-2015/

    BalasHapus
  28. @Azia : eh muncul kook ._.

    @ila : boleeh, nonfiksi juga ngga apa apa ^^

    @melisa : aseek mel juga ikuut X)

    BalasHapus
  29. Salam kenal ya. Aku juga mau ikutan nih. Ini blogku: www.bukudanhidupku.blogspot.com :-)

    BalasHapus
  30. ikutaaannn ^_^
    ini master postnya : http://sipecintabuku.blogspot.com/2015/01/reading-challenge-2015_21.html

    BalasHapus
  31. aku ikutan ya kaka :3
    https://syifadiba.wordpress.com/2015/01/22/reading-challenge-2015/

    BalasHapus
  32. Mbak Vina, link reviewnya dimasukkan per review di google docs apa gimana, ya? Mohon bimbingannya ^_^

    BalasHapus
  33. Salam kenal Mbak Alvin. Saya ikutan RC-nya. :D

    BalasHapus
  34. Halo mbak..
    Aku ikutan ya,..di kelas Featherweight aja,

    oiya, kalau mau lihat list participant nya gimana ya caranya?
    Terima Kasih :)

    BalasHapus
  35. @ Amaya : iya kaak, linknya satu satud imasukkan ke google docs :)

    @semuanyaaa terima kasih sudah mau ikutaan yaa :)) *semangat membabati buku bantal :p

    BalasHapus
  36. Pengen ikutan...
    Tengok timbunan ternyata rata-rata halamannya 400-an. Padahal keliatannya dah tebel. -_-
    Cuma 2 novel doang yang 500-an...

    BalasHapus
  37. Saya ikutan ya mba :)
    sudah isi form-nya

    BalasHapus
  38. kak, aku ikutan ya. ini master post nya digabung :)
    https://dyahseptiarini.wordpress.com/2015/02/03/reading-challenge-2015/

    BalasHapus
  39. Tertantang untuk ikut nih.
    Coba kelas menengah dan kelas khusus.

    Semangat. Mudah-mudahan bisa
    sudah posting disini http://mshabibi.blogspot.com/2015/03/read-big-challenge-host-by-alvina13.html

    BalasHapus
  40. Mbak.. kalau bukunya berseri gak papa kan ya? Yang penting 500-an lembar? :D

    BalasHapus
  41. Ikutan juga ya mbak...
    https://sharetogetherz.wordpress.com/2015/05/24/reading-challenge-2015/

    BalasHapus
  42. Yaaahhh.. Aku pengen ikutan :( tapi gak punya blog T.T
    Padahal uda banyak buku bantal numpuk di rumah >.<

    BalasHapus
  43. aku ikutan yang kelas ini aja Heavyweight / Kelas Berat: membaca > 8 buku

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Salam,

Salam,