Maret 20, 2015

[Update] Timeline Postingan Science Fiction/Fantasy



Haloo, saya kembali lagi!

 
Banner SF/F (keren sangat ya?!)

Kali ini selain update banner grup Science Fiction/Fantasy, saya juga akan memberi contekan siapa yang akan membicarakan subgenre apa. Serta timeline yang menunjukkan apa aja sih yang akan kami bicarakan dari tanggal 1 sampai dengan tanggal 13 April.

Yuk kita intip bareng ^^


Tgl 1 April: semua anggota Grup SF/F serentak memposting artikel tentang subgenre + GA individu.
Seperti yang kita tahu, ada banyak subgenre dalam Fantasi, berdasarkan Wikipedia disebutkan ada 45 macam subgenre dari Novel bertema Fantasi. Sedangkan menurut bestfantasybooks.com ada 28 subgenre, ada lagi yang menyebutkan 31 subgenre seperti di cuebon.com. Berapapun subgenrenya, yang pasti subgenre Fantasi lebih kompleks daripada genre Romance maupun Childlit, meski sebenarnya ketiga genre ini bisa saja saling tumpang tindih.  Karena itu, untuk lebih mengetahui tentang subgenre yang ada di Fantasi ini, siap-siap berkunjung ke blog kami ya :)

Pembagian Subgenre :
Tanggal 1 April ini juga akan ada Giveaway yang dilaksanakan di masing-masing blog. Dari saya, akan memberikan satu buku The Golem and The Jinni (Sang Golem dan Sang Jin) bagi pemenangnya. Eits serta ada hadiah hiburan juga tentunya, tapi apa hadiah hiburannya? Tunggu aja ya :p


Tgl 2-13: posting artikel tentang underrated novel + GA kelompok
Ada banyak novel fantasi/ science fiction yang kurang booming di Indonesia, nah kami akan membahas buku-buku tersebut. Ini jadwal postingan kami, disimak yaa, karena bersamaan dengan itu aka nada Giveaway hadiah kelompok untuk tiga orang pemenang! (baik banget ngga sih? XD)
Tgl 2: Steven Dion
Tgl 3: Priska Raafi
Tgl 4: Ira Sabrina
Tgl 5. Yovano
Tgl 6: Lina
Tgl 7: Sasti
Tgl 8: Ren
Tgl 9: Alvina
Tgl 10: Cindy
Tgl 11: Arkian
Tgl 12: Wardah
Tgl 13: Andrea Threez


Oke, segini dulu aja yaa… besok besok mungkin saya akan bikin postingan lainnya lagi. Sekali lagi… tungguin aja X))))

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[UPDATE] 1 April 2015

Berikut timeline postingan Underrated yang telah kami perbarui ^^
 
Tgl 2: Steven Dion Raafi
Tgl 3: Priska Ira Sabrina
Tgl 4: Yovano Lina Sasti
Tgl 5: Alvina Cindy
Tgl 6: Arkian Wardah Andrea
Tgl 7: Ren Threez
1 komentar on "[Update] Timeline Postingan Science Fiction/Fantasy "
  1. di bookmarked dulu.
    btw, headernya cakep banget

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Salam,

Salam,