Juni 21, 2015

Mari Ngomongin Buku Blogiversary Giveaway





Halooo haloooo!!


Sebelum saya mulai giveawaynya, saya mau cerita sedikit yaaa. Blog ini mulai hidup sekitar bulan Juni 2011, tepat ketika saya selesai wisuda dan masih galau mau ngerjain apa. Secara tak diduga, saya diterima kuliah lagi dan masuk ke BBI juga. Tahun itu saya begitu bahagia karena akhirnya saya bertemu dengan teman teman baru yang mempunyai minat sama dengan saya, terutama teman teman BBI dengan segudang timbunannya. Blog ini pun isinya makin subur karena saya punya waktu banyak untuk membaca di perjalanan ke kampus serta pinjam meminjam buku dengan teman teman BBI. 

Dan ternyata sudah empat tahun blog ini berjalan, dalam empat tahun itu tentu saja ada banyak kenangan. Pasang surut mood mereview, event baca bareng BBI, review review cetek yang singkat karena saya lagi ga mood ngisinya, review Fifty shades yang sempat melejit disertai komen komen minta gratisan, dan sebagainya.


Setelah lama menimbang dan memikirkan (eaaa), akhirnya blog ini saya hijrahkan dari domain blogspot langsung menjadi dotcom. Iya sih jadi berasa bangun dari awal, tapi tetap saja ada kebahagiaan dan kebanggaan gitu deh setelah ganti nama. ((Digaplok))

Harapannya semoga blog ini makin rajin update, reviewnya makin berkualitas, dan followersnya makin banyak ((::malu::))

Sekarang, selamat mengikuti giveaway. Jangan lupa tinggalkan komentar yaa, teserah mau komen apa. Kritik atau saran juga boleh kok. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca blog saya. I lop yu pull, dari bumi ke bulan ampe balik lagi.


Jangan lupa untuk share link GA ini yaa, nggak wajib sih, tapi saya akan sangat berterima kasih :)

Eh iya, ini hadiah GA saya :

1 buah novel By The Time You Read This, I’ll be Dead

1 buah novel Hujan Bulan Juni


1 buah novel Abarat 3 Terjemahan Gramedia
     
Berikut syarat buat ikutan GA saya ini :

  • Kuis saya buka dari tanggal 21 Juni jam 09.00 sampai dengan 21 Juli 2015 jam 24.00
  • Silakan jawab pertanyaan pertanyaan di bawah ini, dengan memilih jalan cerita kalian sendiri ;)(Seperti serial Goosebumps, yah kalau kalau kalian pernah membacanya pasti tahu maksud saya xD)
  • Setiap jawaban memiliki jalan cerita yang berbeda. Demikian pula buku yang akan dimenangkan, juga berbeda
  • Pemenang giveaway ini nanti akan saya undi.
  • Setiap peserta boleh mencoba berpuluh kali, tapi tetap saja hanya akan saya hitung sekali saat pengundian.
  • Buku yang berpeluang untuk dimenangkan peserta saat pengundian adalah buku yang pertama kali peserta menangkan saat memilih jalan cerita.
  • Misalnya si A ikut kuis ini, setelah menemukan akhir cerita, ternyata dia memenangkan buku Hujan Bulan Juni (ini nanti tahunya saat di akhir cerita) dan mengisikan data dirinya di sana. Nah meskipun dia ikut main lagi berkali kali dan terpilih memenangkan Abarat 3, namanya hanya tetap saya undi untuk memenangkan buku Hujan Bulan Juni.
  • Terus kalau mau nyoba lagi, gimana donk? Yaaa, jangan isi dulu form data diri sebelum kamu yakin mau memilih hadiah tersebut.
  • Nama Pemenang akan diumumkan pada tanggal 27 Juli 2015 jam 09.00
  • Jika belum jelas bisa komen di bawah atau mention saya di twitter @alvina13
  • Selamat berpetualang dan semoga kamu memenangkan hadiahnya!



84 komentar on "Mari Ngomongin Buku Blogiversary Giveaway"
  1. Aku udah ikutan kak :) sekali coba langsung dapat Hujan Bulan Juni dan emang itu udah lama diincar, semoga memang berjodoh^^ Btw, suka banget sama sistem Giveawaynya, seriusan! Jadi ingat waktu yang GA ulangtahun BBI kemarin~ Btw, aku suka cara review di blog ini, bahasa yang digunakan terkesan santai jadi nyaman dibaca. Terus, kadar *duh bahasanya* review yaitu singkat cerita buku dan tanggapan tentang buku tersebut juga seimbang ^^. Wah blog ini udah ada sejak 2011 ya? dari 4 tahun yang lalu dong dan sekarang masih juga terus membuat review, nggak terhitung dong udah berapa orang yang beli sebuah buku karena baca review kakak? 4 tahun bukan waktu yang singkat :) selamat ulangtahun untuk blog ini, semoga terus update ya, terimakasih juga atas review-review yang buat aku tertarik baca beberapa buku :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa 4 tahun kalau bocah mah lagi masa lucu lucunyaa yaa. Semoga blog saya juga begituu ::senyum cantik::
      Makasih udah ikutaan, fikriah ^^

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Makasih ilaaa. Semoga menang yaaa ^^

      Hapus
  4. Balasan
    1. Cobaa lagi pilihan lainnya, finaaa :)) *berasa manggil nama sendiri*

      Hapus
  5. Congratz mbak Vin, semoga tetap dilancarkan segala sesuatunya :D
    Ikutan coba mainannya ya hihihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin. Makasih atas buku bukunya ya mba mariaaa... jangan lelah mengirimiku sms atau wa. Jangan lelah ngingetin utang jugaaa X))

      Hapus
  6. sudah ikutan. seru banget! untung dapet buku incaran hehe. wish me luck kak! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasiiih. Ihiiy semoga menang yaaa

      Hapus
  7. Aku sudah ikutan seru banget rulesnya bikin penasaran ... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ichsaaan. Semoga menang yaaa

      Hapus
  8. Seruuu banget GA ini >.<
    Selamat yaaa atas dotcom-nya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasiih, nurinaaa. Coba lagii sampe tau semua jalannyaa XD

      Hapus
  9. huwaaaa... akhir ceritanya langsung dapat buku XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamaat ya sariii. Semoga beruntuung ;)

      Hapus
  10. mba pin, aku udah ikutan...
    keren cyin kuisnya... kreatip...

    yuk cyin, pulang dulu ya cyin...

    HAHAHAHA!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yukk cyiiin. Semoga sakses ya cyiinnn

      Hapus
  11. VINAA!! Seru banget giveawaynya. hehehe... Selamat ya, semoga tetap rajin ngeblog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiih nanaaaa. Ahahahha. Iya kalau ga rajin nanti disentil membership xD

      Hapus
  12. Selamat ulang tahun untuk blognya ya kak. Semoga terus berkibar di dunia perblogger bukuan(?). Emapat tahun mengurus blog buku bukan waktu singkat loh, butuh ketelatenan extra dan keinginan untuk terus membaca. sekali lagi selamat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin. Terima kasiih doanyaa,wulida :')

      Hapus
  13. Kyaaa~ ada yang kakak yang baik mau kasih gratis buku ABARAT (ke) 3!!!
    Seneng banget pas tau akhirnya gramedia rilis buku ABARAT Ind ver. (walopun di luar sana Juli udah rilis buku ke-4),gpplah telat~ daripada ngga sama sekali, karena udah menunggu hampir jamuran (>,<)
    ::
    Oia terakhir, Selamat merayakan ultah blog ke-4 kakak \(^^)/ Sukses selalu~
    Dan semoga ini rejeki saya <3

    -Nandini/ayangnyangnyang@gmail.com-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heaapaaaahhh. Udah ampe buku 4? **pingsan**
      Buku satu aja blm kubacaa XD
      Semoga beruntung yaa

      Hapus
  14. Mbak Al, aku udah selesai jawabnya tapi pertanyaannya jadi ke awal lagi, apa berarti dataku sudah tersimpan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh iyaa belum kesimpeeen. Coba lagii finaaa

      Hapus
  15. bwakaka, ketahuan deh kalo aq generasi '90an xD
    Udah ikutan dan semoga nyantol #rapalmantra

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiih mba daniiii. Bahahahhaa. Umur ga bisa boong ya xD *dibalang sendal*

      Hapus
  16. selmat ulang tahun buat blognya kak ^^

    Rule GA nya keren, btw aku sering lo mampir kesini. Cara ngereviewnya selalu asik buat dibaca. Sukses terus ya kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin. Makasih Lilis, semoga beruntung yaaa :))

      Hapus
  17. Sdh ikutan..
    Buat rame2in..
    Sukses dgn blog ny ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga beruntuuuung. Terima kasih yaaa ^^

      Hapus
  18. Terima kasih untuk giveaway-nya, met blogiversary hehehe...
    Semoga selalu update dan semakin menarik banyak fans :D :D :D

    https://twitter.com/goodenoughoks/status/612918716951474176

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga beruntung yaa, makasih karena udh ikutan, Mawaar ^^

      Hapus
  19. Udaaaah ikutan! Seru banget giveaway-nya nih. Wish me luck! Btw, happy anniversary blog-nya, suka dengan review-review di sini. Semoga tambah rajin dan makin sering nge-review ya, Mbak, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aah jadi maluuww. Makasih Deasy, semoga beruntung yaa.

      Hapus
  20. Waaaaa... Kok aku pulang, cyyiiinnnn??? hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun jeeuuung. Coba lagii yaaa. Coba ampe sakses dapet bukuu XD

      Hapus
  21. Makasih GAnya... Semoga blognya semakin rame pengunjungnya... ;-)

    BalasHapus
  22. keren GA nyaa.. mesti coba 2x baru dapet abarat nya :p :p :p

    BalasHapus
  23. Keren banget kak giveaway nya. sukses selalu ya kak :)

    BalasHapus
  24. GA-nya lucu ya. Masuk hutan ujung-ujungnya ngajak pulang. Pulang yuk cyiiiin. Hehehe :p

    BalasHapus
  25. Selamat ulang tahun utk blognya, pin. Duh blogmu baru 4 tahun tapo udah hebring begini. Lah blogku.... #eaaaa #baper

    BalasHapus
  26. keren nih give awaynya
    saya jadi inget visual novel gitu.


    ah btw, kok saya langsung ketemu your respon has been submited

    padahal belum gisi data

    BalasHapus
  27. Memang yah kalo menginginkan sesuatu itu butuh perjuangan :3
    Akhirnya setelah berkali-kali nyoba dapet juga buku inceran, itu pun masih ditentuin keberuntungan. #hiks

    Semoga bisa dapet deh tuh buku, salah satu wishlist-ku :3

    Giveaway-nya keren, Kak. Berasa jadi petualang :) apalagi maen-maen di hutannya, jadi inget masa kecil, hampir tiap libur maen ke hutan (sekalian cari buah-buah hutan yang bisa dimakan) :3
    Aaaakkk nostalgia :')

    Selamat ulangtahun blog-nya ya, Kak. Kalo balita umur 4th lagi aktif2nya tuh, aktif nanya :3
    Semoga semakin rajin nge-blog, makin rame visitor-nya, dan semakin banyak yang tertarik baca buku setelah baca review dari blog ini.

    Eciyeee... Udah pake .(dot)com ajah nih blog-nya, makin keren lah (y)

    Makasih buat GA-nya, seruuuuhhhh

    BalasHapus
  28. SERUUUUUU
    Sebenarnya lebih penasaran kek kuisnya daripada hadiahnya. Dan tadi ikutan bikin ngakak apalagi bagian yang kuda ahahhaa... makasihh yoo :D

    BalasHapus
  29. Seruuuu.. GA nya beda.. bikin dagdigdug dapet buku apa..
    Semoga bukunya dapeeet <3
    Makasih kak :D

    BalasHapus
  30. Baru kali ini ikut GA seperti lagi baca serial goosebumps. Seru! Keren! Saya jadi ikut membayangkan berada ditengah hutan dengan sungai didekatnya, pasti sejuk namun bahaya juga dipastikan mengintai disekitanya. Haha

    Anyway, terimakasih GA-nya Mbak Alvina. Semoga saya dapat Hujan Bulan Juni-nya. Aamiin.

    BalasHapus
  31. Saya sudah submit๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ udah berkali-kali nyoba baru deh berhasil dapet buku impian๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ selamat mbak atas 4 tahunnya๐Ÿ˜Š semoga blog nya terus berkembang ya mbak, terimakasih giveaway nyaa \^o^/

    BalasHapus
  32. Ikutan ya.. makasih kak buat GAnya.. sukses terus buat blognya!

    BalasHapus
  33. Halo, aku sudah ikutan. Salam kenal ya... Dan yeay, endingnya ketemu judul idaman, Hujan Bulan Juni ^_^. Semoga aku beruntung mendapatkannya.
    Semoga sukses pula GA-nya & makin semangat ngeblognya :)

    BalasHapus
  34. TENGKYU, MBAK ALVIIIINNN!!!
    DEMI APA ADA GA ABARAT COBAAA!!!
    TENGKYU TENGKYU TENGKYUUUUU!!! >..<



    ♣ ♥ ♥ ♥ ♥ ♣
    ♣ ♥ ♫ ♪ ♥ ♥ ♪ ♫ ♥ ♣
    ♣ ♥ ♫ ♪ ♥ ♥ ♥ ♪ ♫
    ♣ ♥ ♫ ♪ ♥ ♥ ♥ ♪
    ♣ ♥ ♫ ♪ ♥ ♥ ♥
    ♣ ♥ ♫ ♪ ♥ ♥ ♥
    ♣ ♫ ♪ ♥ ♥ ♥ ♪ ♪
    ♥ ♫ ♪ ♥ ♥ ♥ ♪
    ♥ ♫ ♪ ♥ ♥ ♪ ♫ ♥
    ♣ ♥ ♥ ♪ ♪ ♥ ♣
    ♥ ♥ ♪ ♪ ♥
    ♥ ♪ ♥

    BalasHapus
  35. Semangat dan sukses, kak :)

    BalasHapus
  36. Akhirnya bisa juga ikutan GA mbak Alvina yeay..... keren pisan GA-nya
    Happy B'day buat blog mba Alvina ya

    BalasHapus
  37. @dewi : ahahhaha.. makasih udah ikutan yaak. Buku ini laris deh diperebutkan XD

    @ mentari : amiiin, terima kasih doanyaa :*

    @neneng : terima kasih yaaa ^^

    @hasna : jangan pilih yg pulaang donk cyiiinn x)

    @mba dew : baper diperbolehkan kok mbak, di sini mah.. *hmmm...*

    @ ara : wah, di bagian mana ya? Coba lagi aja sampe beneran submit dataa yaa.. x_x

    BalasHapus
  38. @ anis : makasih yaaa

    @ ani : amiiiin. Makasih doa doanya yaaa :')

    @review buku : makasih maaas

    @ azzah : makasih udah ikutaaaan. Semoga menang yaak ^^

    @ eka : makasih juga ekaa ^^

    @ riska : amiiin. Moga moga menang yaaa :))

    BalasHapus
  39. @ananda : terima kasih doanyaaa :')

    @pris : amiin. Semoga menang yaaa

    @ euis : ihiiy semoga menaang yaaa. Makasih doanyaaa

    @ asih : eaaaa.... moga moga menang ya xD

    @ayu : terima kasiih, ayuu :)

    BalasHapus
  40. Berhasil dapat semua rute, yay! 8DD
    Tapi ... pilih yang buku pertama aja. Semoga ga ada yang pilih jadi aku yang dapat. #amin

    BalasHapus
  41. Mba Vinaaa, selamat ya blognya udah berubah jadi dotcom. Semoga semakin sukses dan semakin banyak review-review buku yang keren (sering baca, tapi sering juga (atau selalu?) jadi silent reader. Maapin ya, mbak ^^v)

    GA-nya seru banget. Berasa punya mainan baru. Setelah beberapa kali nyoba, kayaknya udah pernah dapat ketiga bukunya. Tapi waktu itu masih galau milih buku yang mana. Setelah hampir 2 minggu barulah bisa milih bukunya (berasa udah menang aja XD)

    BalasHapus
  42. Ikutan giveawaynya ya kak^^ sekali submit alhamdulillah langsung dapet (tp belum menang) buku inceranku hehe. Happy Birthday 4th blognya, kalau anak umur 4 tahun tuh lagi lucu-lucunya>< semoga makin banyak review-review bagus lahir di blog ini :D

    BalasHapus
  43. Haii... udah ikutan^^
    Btw selamat anniv ya untuk blognya.. moga2 makin semangat reviewnya :D

    BalasHapus
  44. Mbak Vinaaa, giveawaynya lucu bgt, kreatif deh!
    Selamat ulang tahun buat blognya yg udah dotcom ciee.. Semoga makin rajin ngeblog dan bikin giveaway yg seru ^_^

    BalasHapus
  45. Gamenya lucu, iya aku tahu buku goosebumps yang itu, jadi inget pas baca buku itu gagal mulu keluarnya. haha. pinter nih kakak.

    Happy aniversary ya, semoga makin banyak pengunjungnya :)

    BalasHapus
  46. Mbak, ikutan ga yang kreatif dan penuh petualangan ini yaaa :))
    btw, selamat anniversary 4th buat blognyaa, semakin rajin ngeblog dan mereview yaaa Mbak ^^V

    begitu ikut bertualang, eh berakhirnya dibuku inceran. doakan semoga kami berjodoh #eh :D

    makasih banyak Mbak...

    BalasHapus
  47. Ahhhhh, seru banget GA nya. Semoga beruntung *rapal mantra. Selamat ulang tahun buat blognya mbak, tetep menulis ;)

    BalasHapus
  48. Mbak, aq udah ikutan Lo

    Bagus ih GA nya hihihi

    BalasHapus
  49. GA nya bagus mbak aku sudah ikutan, semoga bisa dapat buku incaran ^^ wish e luck :)

    BalasHapus
  50. lapor mbak vina.... udah ikutan berpetualang. yakin gen 90an gara2 Hercules dan Xena, wakakaka....

    Abarat mbak vin.... abarat.... :))

    BalasHapus
  51. Baru kali ini ikut giveaway yg sistemnya kaya gini hhihi lucu deh!suka♥ i wish i'll be the lucky one

    BalasHapus
  52. Wah, selamat ya mbak atas 4 tahunnya! :D waktu saya ikutan giveaway dalam acara ulang tahun BBI, blog ini masih ada blogspot nya, sekarang sudah hijrah ya ^^ semoga blog nya terus update dan makin banyak review serta giveaway nya ya mbak. Terimakasih juga atas GA nya, unik banget dan ada buku yang saya incer hehe. Sukses terus mbak alvina ^^

    BalasHapus
  53. Untuuung masih sempet... ikutan ye maaaaak... moga aku beruntung... *makan apel... lupa mau dikasih ke nenek... #eh

    BalasHapus
  54. Ini pertama kalinya saya nemu GA seunik ini.oh ya kak selamat buat 4 tahun blognya

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Salam,

Salam,