April 11, 2016

Top 5 BBI-ers Terfavorit




Kalau bukan karena tweet @Lovaren_ kemarin sore, saya pasti sudah lupa tentang posting bareng ini. Sebenernya tema tulisannya ngga susah sih, lima blog terfavorit. Tapi tetep saja susah milihnya. Bayangin aja, member BBI lebih dari dua ratus, bagaimana bisa cuma disuruh milih lima? (Oke aku lebai. Kalaupun disuruh milih sepuluh ya mungkin saya malah males bikin postingannya. #dikeplak )





Langsung saja ya, berikut lima blog favorit saya.

 5. The Bookie Looker
The Bookie-Looker



 Kayaknya blog ini udah terkenal ya, di kalangan blogger buku. Saya suka blog Stefanie sejak awal dia gabung di BBI, tapi begitu dia mengubah tampilan dan membuat domain .com, saya makin suka. Blognya manis, kalau dilihat sekilas, pasti yang ngga kenal bakal mengira blog ini punya blogger luar negeri. Ulasannya juga detail, tapi ga banjir spoiler. Dan karena ditulis pake bahasa inggris, saya makin kagum deh sama Stef. Tapi sering berat loadingnya kalau pas mau dibuka, apalagi kalau jaringan lagi kamreto maksimo. Oh satu lagi yang membuat saya suka blog ini, Stef sering membalas komen di blognya. Duh kalau saya mah jangankan mbales komen, ada yg komen di blog saya aja udah syukur banget. XD

 4. Books to Share



 Sebenernya saya sering mampir ke sini, tapi jarang komen.. #dikeplak . Saya suka postingan mba astrid, apalagi kalau temanya children literature. Jadi banyak banget referensi bacaan saya di genre tersebut yang berasal dari postingan mba astrid. Apalagi mba Astrid juga penggemar cover unyu. Eaa, makin bikin baper kalau ke blog dia. Baper pengen nimbun XD

 3. Ren's Little Corner


Kalau di blog Ren, saya suka baca postingan yang bukan review tapi hal hal yang berhubungan dengan buku. Apalagi kalau pake gif gif yang kocak, deuh kadang suka ngikik juga saat baca postingan dia. Meskipun kapan hari Ren pernah bilang kalau dia blogger moody, tapi justru itu kayaknya yang membuat postingan dia berbobot.


 2. Through Tinted Glass


Nah kalau di blog mba Dewi, saya suka mampir karena reviewnya asyik. Sering bikin saya terbahak bahak sekaligus puas setelah baca reviewnya. Jangan salah, ngga hanya buku kacrut yang direview dengan asyik sama dia tetapi banyak juga buku bagus yang bikin saya tergoda untuk memasukkannya ke dalam wishlist.


 1. Baca Biar Beken!


 Nah, ini blog paporit saya. Yihaaa. Ngakunya sih sibuk tapi suering banget update. Bah. Oh iya udah gitu bahasannya asyik buat diikuti, ada joke joke renyah (serenyah kripik) yang disisipin dion di reviewnya. Tampilan blog yang sederhana juga membuat saya ga susah buka blog dia. Bacaannya bervariasi, mulai dari nonfiksi sampai fantasi, dari romance menye menye sampai sastra lama. That's why i love this blog. #sok keminggris #diam diam nagih buntelan

Demikianlah postingan lima blog favorit saya dalam rangka ulang tahun BBI ke-lima. Saya juga masih punya banyaak blog favorit yang belum sempat tertulis di sini, dan mungkin masih banyak juga blog blog BBI yang belum sempat saya kunjungi. Tapi jangan khawatir, kalau kita berjodoh pasti saya akan mampir deh ke sana. Saya lagi menggiatkan blog walking lagi nih.

Maaf juga kalau tampilan postingan saya agak berantakan, maklum lah ngepostnya via handphone memanfaatkan sinyal 4G karena spidi saya lagi bapuk. Iya beruntung deh saya masuk di area 4G, internetan lancar jayaaa.. #malah promo
12 komentar on "Top 5 BBI-ers Terfavorit "
  1. Yihaaaaa.....blog nomer 1 punya MasDi lhooo.... perlu dirayakaaaannnnn.... *japri MasDi minta ditraktir*

    Bub, ini aku memenuhi resolusi pribadi untuk membiasakan meninggalkan jejak saat blogwalking, bub. Horeeee....

    BalasHapus
  2. ada satu yang sama denganku mba vin...:)

    BalasHapus
  3. @ ika : iyaa, aku mulai sering biasain bw juga nih
    @ mba yanti : wahah meluncur ah

    BalasHapus
  4. Setuju, nomor satunya mas Dion wakakakak..

    BalasHapus
  5. Wakakaka, aku juga suka tulisannya Dion, salah satu jenis tulisan media masa yang tidak kaku :)

    BalasHapus
  6. Aduh aku terharu, kukirimin kau buku deh Vin

    BalasHapus
  7. Aduh aku terharu, satu buku meluncur deh vin buat kamu

    BalasHapus
  8. Aku juga suka baca tulisan non review nya Ren.
    Sayangnya mb.Dewi jarang update ya. Dan aku setuju dgn yg nomor 1 *ikut minta traktiran*

    BalasHapus
  9. Fansnya Dion banyak bgt,, :D

    BalasHapus
  10. Aku dong mau traktirannya masdi XD *dateng dateng nodong* *digebukin*

    BalasHapus
  11. WOW MASDI MEMANG KEREN TAMPAN MANDRAGUNA! (aku dikirimin buku juga nggak? udah muji2 ini)

    BalasHapus
  12. saya suka juga blogging ke 5 blog buku tersebut, suka ulasan dan hal lainnya. Selamat ultah BBi

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Salam,

Salam,