Oktober 16, 2017

Blogtour dan Giveaway Moonlight's Lullaby



Judul Buku : Moonlight's Lullaby
Penulis : Khi-Khi Kiara
Tebal : 232 halaman
Penerbit : Laksana
ISBN : 978-602-407-207-0


Tolong jangan bilang kalau mimpi-mimpi yang biasa kualami kini merambat masuk ke dunia nyata. Itu sangat... mengganggu



Alisha sering mendengarkan musik secara tiba-tiba. Ayah dan dokternya bilang, ini hanya halusinasi yang mungkin diakibatkan oleh kecelakaan yang pernah ia alami. Tapi Alisha yakin betul bahwa itu bukan halusinasi. Suara itu benar benar ada dan nyata terdengar di sebelahnya. Meski ia juga tak tahu dari mana suara itu berasal.

Sampai suatu malam, Alisha bertemu dengan wanita cantik yang sedang bermain piano di ruang keluarganya. Naluri Alisha sebenarnya mencegah ia mendekati wanita itu. Tapi rasa penasaran yang tak tertahankan membuat Alisha memutuskan untuk mendekatinya. Miss Krystal, nama wanita itu, mengajarkan Alisha bagaimana cara berimajinasi berbekal musik misterius yang selalu didengar Alisha.

Tentu saja Alisha senang karena akhirnya ada yang mau membantu dan percaya padanya karena selama ini ia dianggap berhalusinasi. Apalagi Miss Krystal terlihat amat menyayangi dan perhatian terhadap Alisha. Alisha yang tak memiliki ibu pun jadi berharap penuh untuk menganggap Miss Krystal adalah ibunya sendiri. Tapi kesenangan itu tentu tak bertahan lama, karena keluarganya justru makin mengkhawatirkan keadaannya. Dan yang paling penting, Alisha mendapat informasi yang mengejutkan tentang  Miss Krystal.



Awalnya saya tertarik karena cover dan ilustrasi di dalam buku yang cukup seram. Meski covernya menurut saya cenderung imut sih daripada novel novel horor/misteri sejenis. Novel ini diceritakan dari PoV anak perempuan kelas 3 SD, jarang kan ya make PoV anak buat nulis cerita seram. Makanya saya tambah penasaran.

Secara keseluruhan saya lumayan suka sama ceritanya. Di akhir cerita saya jadi berpikir lagi apakah saya sudah cukup benar memahami ceritanya. Apakah benar ada hubungan antara Alisha dan Krystal.

 Konfliknya udah oke sih. Saya lumayan penasaran siapa si Krystal ini sebenarnya dan kenapa dia terus terusan muncul di rumahnya di Alisha. Twist menjelang akhir ceritalah yang akhirnya menjadi penghubung dari rasa penasaran saya terhadap kesinambungan konflik di buku ini. Agak meleset dari perkiraan saya sih. Ngahahah.

 Meski cukup seru, perpindahan adegannya kurang smooth menurut saya. Mungkin karena penulis mencoba menceritakannya dari PoV anak anak, jadi kadang ada yang terasa seperti diceritakan sepotong-potong. Terus ada juga yang bikin saya agak heran, ini ada anak ketemu hantu kenapa malah ngelunjak minta ketemuan lagi? Kenapa nggak lari terbirit-birit ke kamar Bapaknya, misalnya. Ng.. Kalau anak saya sih jelas bakal lari ketakutan bukannya malah nyamperin. 😩

Ilustrasinya imut banget. Meski ada yang seram, tapi seseram seramnya itu ilustrasi, tetep aja imut buat saya. Dan ini mungkin perlu diperhatikan juga, jangan sampai anak anak yang lihat cover bukunya mengira ini novel semacam komik serial cantik. Berabe nanti.

Nah, kalau kamu suka novel horor lokal, coba deh masukin ini ke wishlist kamu. Atau kamu bisa ikut Giveawaynya berikut ini 😄


S
Caranya :
1. Follow akun media sosial Penerbit Diva Press di twitter (@divapress01) dan atau like fanpage Penerbit Diva Press di Facebook
2. Follow twitter @Laksana_Fiction
3. Di kolom komentar postingan ini cukup tulis nama, akun twitter dan atau akun Facebook kalian.


Giveaway ini saya buka selama seminggu dari tanggal 16-22 Oktober 2017

Pemenang akan saya undi dan umumkan pada tanggal 23 Oktober 2017

Selamat ikutan dan semoga beruntung!

37 komentar on "Blogtour dan Giveaway Moonlight's Lullaby"
  1. Nama : Nurul Mutmainah
    Twitter: @nurulmoetzmoetz
    Facebook : nurull.biizmaniiak

    BalasHapus
  2. Nama : Hamdatun Nupus
    Akun Twitter : @HamdatunNupus
    Link Share : https://twitter.com/HamdatunNupus/status/919756717600129025
    Domisili : Depok, Jawabarat

    BalasHapus
  3. Nama : Yuliana Desi Selfia
    twitter : @YSelfia
    fb : Yuliana Desi Selfia

    BalasHapus
  4. Nama : Dinan Wiyantika
    Twitter : @dinan_wiyantika

    BalasHapus
  5. Nama: Sandra Hamidah
    Twitter: Sandra.artsense
    Fb: Sandra Hamidah

    BalasHapus
  6. Nama : Laeli Handayani
    Twitter : @laeli_handayani
    Facebook : Laelly

    BalasHapus
  7. Nama :Rohaenah
    Twitter: @rohaenah1

    BalasHapus
  8. Miftahul Fauziyyah
    Twitter : @uziaulia
    Facebook : Miftahul Fauziyyah

    BalasHapus
  9. Nama:Melly Nurmalasari
    Facebook:Melly Nurmalasari
    Twitter:@MeLLyMeyy28

    BalasHapus
  10. Nama: Desita Wahyuningtias
    Twitter: @desitaw97
    Fb: Desita Itsmystyle

    BalasHapus
  11. widya ismayanti
    fb:widya ismayanti
    twitter : @ismayanti_widya

    BalasHapus
  12. Helen Rosmawati Anggraeni
    Twitter: @helenrosma

    BalasHapus
  13. Nama: Annisa Rizki Sakih
    Twitter: @annisakih
    Fb: Annisa Rizki Sakih

    BalasHapus
  14. BRIANDENA SILVANIA SESTIANI
    Twitter : @denasilss
    Facebook : Brian Dena

    BalasHapus
  15. Nama : Nurmala Manurung
    Twitter : @nurmala1306
    Fb : Nurmala Manurung

    BalasHapus
  16. Elsita
    Twitter @sitasiska95
    Fb Elsita Fransiska Mokodompit

    BalasHapus
  17. Nama: Mithaza Monica Hermandis
    Twitter: @MithazaMonica

    :))

    BalasHapus
  18. nama ; Farida Endah
    Twitter : @farida_271
    Facebook : VaaRida

    BalasHapus
  19. No 1, 2, 3, done~

    Nama : Sonya
    Twt : @Sonya_41
    Fb : Sonya

    BalasHapus
  20. Nama:: artha maula amalia
    Twitter:: @artha_amalia
    FB:: Artha Amalia (www.facebook.com/artha.jimshoney)

    Moga beruntung...

    BalasHapus
  21. Nama: Ayu Damayanti
    Fb : Ayu Damayanti (https://mbasic.facebook.com/ayu.damayanti.98031?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C6012857861)

    BalasHapus
  22. Nama : Agatha Vonilia M.
    Twitter : @Agatha_AVM
    Facebook : Agatha Vonilia

    BalasHapus
  23. Nama: Lenny
    Akun twitter: @justlynn23

    BalasHapus
  24. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    Facebook: NunaaLia

    BalasHapus
  25. Rini Cipta Rahayu
    twitter @rinicipta

    BalasHapus
  26. Nama : Eka Marlita
    Facebook : Eka Marlita
    Twitter : @ekamarlita13

    BalasHapus
  27. Nama : Nurmala Manurung
    Twitter : @nurmala1306
    Fb : Nurmala Manurung

    BalasHapus
  28. Nama : Yuli Iswanti
    Twitter : @yizwa_anti
    Fb : yuli iswanti

    BalasHapus
  29. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    FB: Bety Kusumawardhani

    BalasHapus
  30. Cintya Rahmawati, @cr29line (twitter), Cintya Rahmawati (Facebook)

    BalasHapus
  31. Nama: Fuada Nisa
    akun twitter: @fuadanisaa

    BalasHapus
  32. Nama : Muhammad Rizky Ansyari
    Twitter : @riskyansyari9
    FB : Risky Ansyari

    BalasHapus
  33. NAMA: Ahmad Azwar Avisin A
    Twitter: @azwaravisin
    FB: AHMAD AZWAR AVISIN ALHAIDAR
    INSTAGRAM: @azwaravisin

    BalasHapus
  34. Nama : Nadya Nur Rosyida
    Facebook : Nadya Nur R
    Twitter : @nadyanr_28

    BalasHapus
  35. Nama: Novi Andriyani
    Twitter: @nvandryn
    FB: Novi Andriyani

    BalasHapus
  36. Nama:Sylvia Meylani Putri
    Twitter: @meishel_11

    BalasHapus
  37. Nama : Fikriyati S
    Twitter : @new_kripik

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Salam,

Salam,