November 10, 2017

Pengalaman Belanja Buku di Bukupedia

Punya anak kecil ternyata membuat waktu yang saya miliki untuk berbelanja jadi terbatas. Apalagi untuk membeli buku buku yang hampir setiap minggu ada aja judul baru yang dipenginin. Susahnya, saya butuh waktu lebih banyak saat memilih buku daripada membeli barang lain, baju atau makanan misalnya. 

Untungnya udah ada banyak toko buku online. Hanya saja memang kadang perlu cermat untuk memilih toko buku online dalam bertransaksi. 





Nah kali ini saya akan berbagi pengalaman waktu order di bukupedia kemaren. Secara keseluruhan sih saya puas sama pelayanannya, dan buku yang saya penginin ada semua jadi ngga perlu nunggu lama.

 1. Login Atau Registrasi 


Untuk registrasi, caranya gampang kok. Kamu cuma perlu isi nama, alamat email dan password pilihanmu. Bisa juga daftar dari akun media sosial seperti Facebook atau Gmail.

 2. Pilih Judul Buku 

Kamu bisa masukkan judul buku yang kamu cari di kolom pencari, bisa juga mencari dengan mengetikkan nama penerbit atau nama penulis. Kalau bingung mau pilih buku, kamu bisa coba cek di kategori yang tersedia. Bisa juga dengan klik banner iklan promo diskon atau pre order buku baru di laman home. Tiap buku ada sinopsisnya, jadi kita bisa sekalian baca baca dulu untuk memantapkan hati saat beli. #tsaah

 3. Masukkan ke keranjang belanja 


Kalau sudah ketemu buku yang kamu mau, klik tombol "beli"

 4. Check out 


Masih mau berbelanja? Kamu masih bisa lihat lihat buku lain kok tanpa perlu khawatir keranjang belanjamu hilang. 
Sudah puas berbelanja? Kamu tinggal melanjutkan ke opsi "check out" yang akan mengantarkanmu ke laman selanjutnya.

Masukkan alamat pengiriman atau pilih dari daftar alamat yang sudah kamu miliki di akun dan klik tombol continue untuk memilih layanan pengiriman. Ngomong-ngomong layanan pengiriman, Bukupedia juga menyediakan potongan ongkos kirim! Nah. Makin puas kan belanjanya. 

Cek kembali pesanan kamu lalu klik tombol bayar sekarang untuk melanjutkan ke halaman pembayaran.


 5. Lakukan Pembayaran


 Di laman pembayaran akan tampil informasi pembayaran yang harus kita bayar. Transfer pembayaran sesuai dengan yang tertera pada informasi pembayaran, jumlah dan rekening tujuan yang muncul. Informasi serupa juga dikirimkan ke alamat email Anda. Bayarlah dengan jumlah yang sesuai dengan tagihan karena setiap transaksi memiliki kode uniknya sendiri-sendiri. Kode ini yang akan membuat transaksi pembayaran kamu secara otomatis terkonfirmasi oleh sistem. 


Setelah itu? Kita tinggal duduk manis nungguin paketnya datang. Gampang kan. 

Paket saya sendiri datang sekitar 7 hari kerja. Bungkusnya rapi dan kertas kadonya ngga coklat monoton, sama si ayah malah dikira hadiah. Bukunya aman dan bonusnya juga aman nggak pecah. Eits iya ada bonusnya, donk, kalau belanja di sini.



Secara keseluruhan saya cukup puas belanja di bukupedia.  Sedikit kekurangan mungkin hanya di kategori novel English yang masih dalam tahap update. Jadi ada beberapa judul yang tanggal terbit dan harganya masih belum cocok dengan harga di toko buku impor lain. Moga moga aja segera diupdate, jadi bakal ada alternatif baru untuk belanja buku impor

Tapi termaafkan sih, selain karena gampang untuk akses versi mobilenya, ada bonus pembelian juga untuk setiap transaksi dengan jumlah tertentu (Nah ini dia info tentang bonusnya).



Untuk pembelian minimal Rp. 50.000,- sebelum ongkos kirim ada free exclusive pen and bookmark. 

Untuk pembelian Minimal Rp. 150.000,- sebelum ongkos kirim ada free exclusive book drinking bottle kayak punya saya ini. Cute banget yak. 😋




Eits ada lagi, karena sebentar lagi harbolnas (Hari Belanja Online Nasional), kamu sudah siap-siap belum buat nyatetin judul buku-buku yang bakal diborong di akhir tahun ini? Bukupedia bisa jadi salah satu Online shop tujuan kamu lho, karena mereka punya banyak diskon yang akan dibagikan di hari-hari berikut.


Non Stop Book Discount 11.11.17 – 12.12.17
Flash Sale Harbolnas 11.11.17
Flash Sale Black Friday 24.11.17
Flash Sale Harbolnas 12.12.17

Gimana? Jangan ketinggalan sama diskonannya ya. Saya udah ngedaftar beberapa buku yang semoga besok pas event diskon, ada stoknya di bukupedia. Selamat belanja! 😂

2 komentar on "Pengalaman Belanja Buku di Bukupedia "
  1. Wah beneran saya langsung meluncur dan pesan, Mba Alvina, walaupun terlewat promo yang 11/11, tapi lumayan, semoga masih dapat bonusnya. Terima kasih atas informasinya ya, Mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aseeek. Aku senang kalau postingannya membantuuu, mbaaak 😘

      Hapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Salam,

Salam,