April 15, 2017

Giveaway Hop Ultah Keenam BBI




Selamat sore!
Sudah siap dengan Giveaway saya di sini?
Yak, memperingati ulang tahun BBI, kami bikin Giveaway Hop nih. Kamu bisa liat daftarnya di web BBI di sini. Kamu juga boleeh ikutan semua giveawaynya, karena waktu deadlinenya masih cukup lama.







Langsung aja ya. Saya punya
1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.

1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia

Dua paket hadiah ini untuk dua orang pemenang.

Caranya gampang.

Kamu cuma perlu komen di postingan ini berupa
Nama :
Akun Twitter / Facebook / Instagram :
Sebutkan hadiah mana yang kamu inginkan beserta alasannya.


Giveaway saya buka sampai tanggal 30 April 2017
Pemenang akan saya pilih maksimal seminggu setelahnya.

Gampang kan? Yuk ikutan. Saya tunggu ya jawabanmu! :)


Jangan lupa untuk ikutan Giveaway lainnya yang daftarnya ada di sini



79 komentar on "Giveaway Hop Ultah Keenam BBI"
  1. Huaaa, Kak Ipiiin. Mau ikutaaan. hahah
    Nama: Puji P. Rahayu
    @Purahayu/@Pujiprahayu
    Aku mau paket nomer 1 dooong. Itu novelnya Geiman, kaan? Naah. aku belom pernah baca. Jadi, aku mau baca *alasan nggak mutu. Terus, aku juga pengin punya reading book journal gitu. Lumayan bisa buat nyatet berbagai hal seputar buku yang lagi dibaca. pasti seru.

    Tapi.. sebenernya aku juga pengin yang kedua. Berhubung cuma boleh satu, yaudah deh. Yang nomer satu aja.

    BalasHapus
  2. Nama: Hapudin
    Twitter: @adindilla
    Pilihan Hadiah: Novel Sang Puteri dan Sang Pemintal

    BalasHapus
  3. Nama : Ratih Dwi
    Akun Twitter : @erdeaka
    Link share : https://twitter.com/erdeaka/status/853263291560243200
    Aku pengen hadiah : novel Semua Ikan di Langit karena aku penasaran sama statusnya sbg satu-satunya pemenang sayembara novel DKJ tahun kemaren, sama hadiah kalendernya karena sampe sekarang aku belum punya kalender terbaru BBI, heuheuheu... #rakyatmiskin

    BalasHapus
  4. Nama : Nurma Desty Anggraeni
    Twitter : @kappaosuzu
    Saya menginginkan paket nomor 1 karena saya tertarik sekali dengan judul bukunya. Ada apakah gerangan yang terjadi diantara sang putri dan sang pemintal? Jujur, saya sama sekali tidak tahu tentang buku ini. Apakah ini kisah dongeng? Saya tertarik sekali untuk membacanya.

    BalasHapus
  5. Nama : M. Sulhan Habibi
    Twitter/IG : @sulhanhabibi

    Mau buku "Sang Putri dan Sang Pemintal" karya Gaiman sama journal reading planner dong (biar bisa ngebantu babat habis timbunan). Hehehe...

    Soal buku Gaiman aku penasaran sama cerita dan ilustrasinya.

    Terima kasih kesempatannya. Wish me luck!

    BalasHapus
  6. Nama: Marfa
    Twitter: @umimarfa
    Hadiah: Semua Ikan di Langit, alasannya sederhana, aku direkomendasiin buat baca buku ini oleh temanku yang jurusan sasindo, so, aku harus baca dan menikmatinya^^

    BalasHapus
  7. Nama:Sharie
    Twitter: @nAshari3 | IG: @nashari3
    Pengen novel Sang Putri dan Sang Pemintal. Alasannya banyak kak. Xixii
    1. Karna cerita sleeping beauty ini menjadi salah satu dongeng yg aku suka sejak kecil
    2. Ilustrasi yg ada di novel ini keren banget
    3. Aku blm punya buku karyanya Neil Gaiman. Hiks.. sedih banget.

    Semoga aku berjodoh dengan novel ini. Terima kasih atas kesempatannya ya kak.

    BalasHapus
  8. Nama: Eni Lestari
    Akun Twitter / Facebook / Instagram: @dust_pain / Eni Lestari / @dust_pain
    Sebutkan hadiah mana yang kamu inginkan beserta alasannya: aku mau novel Semua Ikan di Langit. aku udah baca novel ini di scoop, tapi gak afdol rasanya kalo belum punya buku fisiknya. aku suka karya2nya Ziggy dan berencana mengumpulkan karya2nya. aku baru punya tiga buku dia, jadi berharap banget bisa punya Semua Ikan di Langit. aku pengin liat secara langsung ilustrasi buatan dia. soalnya pas baca di scoop keliatan bagus banget sih :DD

    BalasHapus
  9. Nama : Rinita
    Akun Twitter: @Rinitavyy

    Sebutkan hadiah mana yang kamu inginkan beserta alasannya.

    1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia.

    Alasannya: Karena ini buku ziggy yang menang lomba itu, sekaligus cukup penasaran sama buku yang unik banget ini (lagipula buku ini sudah masuk wist list tahun ini)

    BalasHapus
  10. Nama: Rohaenah
    Twitter: @rohaenah1
    Mau hadiah paket 1 kak☺. Dua-duanya sih belum pernah baca, tapi saya lebih penasaran sama buku terjemahan Sang Puteri dan Sang Pemintal.

    BalasHapus
  11. Nama : Rimadian Ulfa Yusfia
    Akun Twitter / Facebook / Instagram : @AdinRim / Rimadian Ulfa Yusfia / -
    Sebutkan hadiah mana yang kamu inginkan beserta alasannya: 1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal, alasannya karena aku suka novel terjemahan, terbitan Gramed pula. Aku juga butuh reading planner nih, hehe

    BalasHapus
  12. Nama : Selvia Sari R.
    Akun Twitter : @vyselvia
    Sebutkan hadiah mana yang kamu inginkan beserta alasannya.
    ---> 1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia

    *wish me luck*

    BalasHapus
  13. Nama : Yanti
    Twitter :@NelyRysnti
    IG : @yanti_chanel

    Mba vin...aku mau Reading Planner journal belum punya..:) sama novel Sang Puteri dan Sang Pemintal ..ini salah satu tema kesukaanku , paling suka ada kalau puteri atau princces2nya

    BalasHapus
  14. Nama: Bety Kusumawardhani
    Akun twitter: @bety_19930114

    Aku ingin paket nomor 1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.

    karena aku sedang hobi membaca dan berburu novel bertema re-telling dongeng apalagi di novel ini katanya mengandung twist mengejutkan yg sangat berbeda dengan dongeng aslinya. Dari awal sinopsis sudah menimbulkan tanda tanya besar, putri tertidur akibat jarinya tertusuk jarum dan bukan pangeran yg menyelamatkannya. Aku jg suka gambar covernya yg artistik dan isntagramable. Lalu, Reading planner jurnal supaya aku konsisten membaca demi memenuhi target reading challange yg aku buat sendiri dan bisa buat corat-coret bikin review maupun catet quote yg bagus.

    BalasHapus
  15. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Hadiah yang di inginkan:
    1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia

    Soalnya buku ini salah satu wishlist, dan sudah banyak orang yang merekomendasikan novel ini untuk dibaca. Aku juga belum pernah membaca karya-karya dari ziggy z, dan aku cukup penasaran dengan cerita yang dia suguhkan dalam novel ini. Kebetulan belum punya kalender dikamar, ditambah kalendernya lucu.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Nama : Isro'in Tri Masruroh
    Twitter : @isro_in
    Aku ingin novel Sang Puteri dan Sang Pemintal, serta Reading Planner journal.
    Alasannya :
    Aku tertarik banget dengan sinopsis cerita ini. Menceritakan tentang Putri Tidur & Putri Aurora tapi dengan kisah yang berbeda yang dibuat versi Neil Gaiman sendiri.
    Kalo Reading Planner Journal biar makin rajin baca bukunya, kan bisa untuk mencatat segala hal tentang buku yang kita baca.

    Semoga aku beruntung :)

    BalasHapus
  18. Nama : Annisa rizki sakih
    Twitter : @annisakih
    Saya pengen banget buku Semua Ikan di Langit, sejak mengetahui buku ini memenangkan sayembara bergengsi tahun lalu, sayang karena lokasi tinggal saya yang di pulau yang tidak toko buku besar saya harus bersabar hingga ada kesempatan ke pulau Batam. Mau membeli online pun ongkirnya kadang seharga buku sendiri. Huhu.
    Semoga rezekinya melalui GA ini. Aamiin

    BalasHapus
  19. Wardah
    @missfiore_

    Mau paket satu! MAU BANGET PLANNER-NYA MAAAAAK
    Dulu pas BBi bikin mau ikut pesen tapi bokek. Terus akhirnya ga keturutan. Jadi, semoga aja beruntung di sini >.<
    Kalo dapat paket ini, bukunya nanti aku #bookcrossing, karena kebetulan udah baca bukunya dan lumayan asik. Jadi, aku rasa bakal menyenangkan kalo banyak orang lain yang bisa baca buku Neil Gaiman satu ini. :D

    BalasHapus
  20. Nama : Ahmad Rosyid Mustaghfirin
    Akun Sosmed (twitter) : @ahmadrosyidmus
    Saya pilih paket hadiah kedua, yaitu 1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia karena novel ini termasuk inceran tahun ini dan saya belum punya kalender tahun 2017 hehe

    BalasHapus
  21. Nama: Annisa Az Zahra
    Twitter: @anisazahra01
    Hadiah yang diinginkan:1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia. Karena aku penasaran sama tulisannya Ziggy dan aku juga belum pernah baca buku dia, semoga aja lewat giveaway ini aku bisa baca bukunya setelah baca review dari beberapa blogger jadi tambah tertarik buat baca. Review itu emang racun ya, bikin wishlist tambah numpuk. Hehee
    Makasih kesempatannya kak :)

    BalasHapus
  22. Dias Shinta Devi
    @DiasShinta
    Pengin novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan Reading Planner journal kak!
    Aku belum pernah baca buku karya Neil Gailman yg katanya keren-keren gitu :") kudet banget ya :((((
    Plus aku juga butuh reading planner journalnya supaya makin tersistematis gitu rencana bacanya. aku ada sih notes gitu tapi nyampur sama buku lain hehe
    Makasih kak...

    BalasHapus
  23. Nama: Alfath
    Twitter: @alfari_12
    Ig: alfathfr
    Hadiah yang diinginkan:
    1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia
    Alasan: Pernah ingat dulu Mbak Alvina pernah baca buku ini (edisi ebook) dan ingat juga ada bagian unik yang diceritain.. meskipun ga tau keseluruhannya. Tentang bis, galaxy, dan sudut pandang tak wajar itulah yang bikin pengen dapetin dan baca buku ini. Mudah-mudahan rejeki :D

    BalasHapus
  24. Nama: julia dwi
    Twitter: @juliakartika326

    Aku tertarik banget sama paket yang kedua karena novel semua ikan dilangit denger-denger mau dilirik sama penerbit luar negeri. Keren banget, kan? Maka dari itu aku berharap dapet novel ini buat belajar gimana sih buat cerita yang bisa mengagumkan kayak gitu?
    Makasih atas GA nya...

    BalasHapus
  25. Nama : Afifah
    Akun Twitter / Instagram : @afifahmazaya
    Sebutkan hadiah mana yang kamu inginkan beserta alasannya.
    Yang ada reading planner-nya, Kak. Aku ngincer reading planner banget. Kan Limited Edition dan bisa dipakai terus sampai kapanpun selama nggak habis. Kalau habis, bisa dilihat-lihat lagi semua catatan itu sebagai kilas balik. :D

    BalasHapus
  26. Nama : Mifta Rizky W
    Akun Twitter : @keyminoz

    Aku ingin novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia. Alasanya karena banyak yg bilang novel dari mbak Ziggy itu ajaib, imajinasinya tinggi dan tentu saja setelah liat rating di goodreads rata-rata mereka memberi bintang 4-5, nama tokoh di novel juga unik mulai dari manusia, kecoa, tikus sampai bus damri ada dan novel ini pun menjadi pemenang utama dalam Sayembara Novel DKJ.

    BalasHapus
  27. Akun twitter : raisahanifa_

    Aku pengen yang no 2 kakk. Kenapa pengen yg no 2? Karena gratisss ehehheheh. Pengen punya kalender blogger kebetulan aku belum punya kalender 2017 dirumah *hahakasian. Sama judul novel nya kok aneh ya? Jd kepo

    BalasHapus
  28. Nama : insan gumelar cipraning gusti
    Akun Twitter: @san_fairydevil
    Akun Instagram : @callmeinsan

    Sebutkan hadiah mana yang kamu inginkan beserta alasannya.

    Paket ke 2: Semua ikan di langit dan kalender.
    Alasannya karena bertema fantasiku bisa dihitung dengan jari, karena terkadang imajinasiku lebih nyampe kalau melalui visual. Tapi terkadang ada film fantasi yang aku juga masih bingung.
    Menurutku, cerita semua ikan di langit ini seperti cerita-cerita di anime yg menceritakan tentang dunia dunia yang terhubung oleh sebuah portal. Dan karena cerita ini lebih seperti dongeng pengantar tidur yang membawa pendengarnya masuk ke dunia imajinasi.

    BalasHapus
  29. Nama : Achmad RIfaldo
    Akun Facebook : Achmad Rifaldho

    Bismmillah. Pengennya Paket "Semua Ikan Di Langit"
    Alasannya, mau banget baca novel pemenang Sayembara DKJ 2016 ini, penasaran dengan isinya yang kata dewan juri DKJ memiliki kata-kata yang diatas rata-rata. Pokoknya, ini novel pasti bagus banget.

    Semga beruntung. :) Terima kasih sebelumnya,kak

    BalasHapus
  30. Dayu Ledys
    Twitter : @dayuledys
    ig : @hiskeyri

    Mau yang paket 1 karena :
    - aku pecinta dongeng dan cerita2 masa kecil
    - lagi penasaran banget sama novel retelling
    - cover novel ini cantik banget (dari cover turun ke hati)
    - reading planner itu yg gimana sih? *aku pengen soalnya belum pernah punya dan belum pernah tau isinya apa aja , ehehehehe

    BalasHapus
  31. Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92

    Aku mau hadiah GA -nya (jika menang)
    1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.
    Karena selain novelnya yang belum pernah aku baca, hadiah Reading Planner-nya asli bikin ngilerr.. Lumayan bisa aku gunain untuk catat hal2 penting selagi aku proses membaca buku / nyatat quotes novel yang aku suka bangett di Reading Planner ini nantinya.

    BalasHapus
  32. Nama: Nurina
    Twitter & IG: @kendengpanali

    Mau paket 1. Pokoknya mau Neil Gaiman. Tetekahabees. Karena entahlah aku tak tahu sanggup nyelesaiin ikan julung² atau enggak :( *nangis memandang hampa kebun stobeli yg belum dipanen* heung... pengen reading plannernya juga. Buat nyatet penghasilan nambang. Eh loh. Salah. Buat nyatet reading list πŸ™ˆπŸ™Š

    BalasHapus
  33. Nama : Chintya Ririn
    Akun Twitter & Instagram : @RirinKGS
    Hadiah yg kuinginkan adalah paket 1. Karena sinopsis dari buku Sang Puteri dan Sang Pemintal bikin penasaran ingin membacanya. Sama reading planner journalnya pasti sangat bermanfaat sekali buatku biar lebih teratur jadwal bacanya. :D

    Terima kasih kesempatannya :) Bismillah semoga beruntung

    BalasHapus
  34. Nama: Sandra Hamidah
    Twitter: @Sandra_artsense

    Dear kaka, salam kenal ya! Terima kasih atas kesempatan GA nya, saya pilih hadiah pertama karena saya penasaran dengan ceritanya, mumpung lagi hamil jadi pengen baca buku terus nih, wish me luck!

    BalasHapus
  35. Nama : Imas Rani
    Akun Tweeter : @RanielazuardI
    Sebutkan hadiah yang diinginkan beserta alasannya.
    1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.
    alasannya karena belum punya bukunya hehe, dan langsung tertarik sama judulnya. Penasaran ini ceritanya seperti dongengkah? Sleeping Beauty yang dibuat dengan versi berbeda?

    Berdoa semoga beruntung jadi penasarannya bisa terjawab :)

    BalasHapus
  36. Nama : Luksie W
    Instagram : @whoisluksi

    Hai kak, aku pengen banget baca novel Semua Ikan di Langit karena selain cover buku & nama penulisnya yang bikin penasaran (hehe), review di goodreads hampir bagus semua. Apalagi di buku ini tokoh utamanya lain daripada yang lain. Sepertinya buku ini sangat cocok untuk menemani perjalanan di bus/kereta :)

    BalasHapus
  37. Nama: A'imatul Latifah
    Twitter: @Aim_La27
    Pilihan hadiah: Hadiah nomer satu ( Buku sang putri dan sang pemintal dan 1 reading planner journal.
    Kenapa? Karena dari dulu aku memang suka dengan novel terjemahan. Apalagi, aku belum pernah membaca buku sang putri ini. Dan masalah reading journal? Ah, benda ini sangat menarik bukan?? :D

    BalasHapus
  38. Nama : Aulia
    Akun Twitter : @nunaalia
    Hadiah yang diinginkan : 1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.
    Alasannya : Penasaran dengan novel terjemahannya, dan tertarik dengan reading planner journal-nya, pasti bermanfaat banget buat schedule bacaan supaya bisa lebih disiplin dan hasilnya bisa membabat timbunan buku :D

    BalasHapus
  39. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Hadiah Pilihan; 1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia. Karena setelah baca 2 karya kak Ziggy- Wonderworks Prodigy dan Air Mata Bulan, aku jadi ketagihan sama karyanya. Selalu menarik dan gak bisa ditebak. Very speechles. Like it. Ditambah lagi kebetulan belum punya kalender 2017 di kamar, itung-itung ya buat nandain udah berapa lama ngejomblo lah di kalender ;D

    Thanks.

    BalasHapus
  40. Nama : Dety Suhaeti Mutiara
    Akun Twitter : @detymutiara_
    Hadiah yang diinginkan : Novel Sang Puteri dan Sang Pemintal & Reading Planner journal, karena aku sekarang lagi suka banget baca buku terjemahan dan fantasi, dan ternyata buku terjemahan sangat-sangat seru, selain itu ku suka covernya:D dan itu loh reading plannernya lucuuuu bangettt :D Semoga beruntung :')

    BalasHapus
  41. Nama :Dini Auliana Putri
    Twitter :@Dini_Auliana28
    Aku pilih buku Semua Ikan di Langit dan Kalender BBI. Kenapa? Karena sudah baca beberapa review tentang Semua Ikan di Langit, dan sejauh ini responnya bagus. Katanya buku ini juga membahas tentang kecoa? Hello.. itu serangga terbang yang paling aku takuti-sejauh ini sih(karena belum pernah lihat naga terbang)-banyak yang bilang setelah baca buku ini kita akan mengubah pandangan kita tentang kecoa. Masa sih? Maka dari itu aku benar-benar penasaran dengan buku ini, siapa tahu setelah baca buku ini, aku jadi bersahabat dengan kecoa uups! Kenapa pilih kalender? Karena aku membuka usaha jahit, jadi kalender itu bakal aku pajang diruangan jahit, biar setiap aku lihat kalender aku ingat BBI yang mungkin saja kelak aku terdaftar jadi salah satu membernya. Hehe.

    BalasHapus
  42. Nama : Imas Rani
    Akun Tweeter : @RanielazuardI
    Sebutkan hadiah yang diinginkan beserta alasannya.
    1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.
    alasannya karena belum punya bukunya hehe, dan langsung tertarik sama judulnya. Penasaran ini ceritanya seperti dongengkah? Sleeping Beauty yang dibuat dengan versi berbeda?

    Berdoa semoga beruntung jadi penasarannya bisa terjawab :)

    BalasHapus
  43. Nama : Cahya W.
    Twitter : @cahyawid
    Pilih hadiah : Semua Ikan di Langit dan Kalender.
    Alasannya simpel aja, mau didongengin Ziggy(lagi). Dan aku anaknya suka ngelihatin dan nandain kalender. Biar selalu ingat momen apa saja yang terjadi tiap harinya.

    BalasHapus
  44. rico martha
    twitter @richoiko
    Semua Ikan di Langit dan Kalender, karena penasaran dengan fenomenalnya kemenangan karya Ziggy sebagai juara tunggal kometisi DKJ yang lalu. mau beli kok bokek. trus boleh ya ngarep lewat GA nya mbak vina hwkwkwk.

    BalasHapus
  45. Nama: Bintang Permata Alam
    Twitter: @bintang_ach
    Hadiah: 1 eks novel Semua Ikan di Langit dan Kalender Dinding BBI.

    Alasan:
    Sejak dinobatkan jadi juara utama (dan gak ada pemenang kedua/ketiga/yang lainnya) dalam sayembara rutin DKJ, saya menjadi begitu penasaran dengan jalan cerita novel Semua Ikan di Langit karya Ziggy. Sinopsis dan ide ceritanya yang cenderung out of logic patut dipertanyakan, akankah novel ini adalah fantasy? Atau mungkin novel ini ditulis berdasarkan imajinasi pengarangnya yang cenderung 'gila'? Meski sebelumnya saya rada kurang sreg dengan Ziggy lewat novelnya, San Francisco, namun berkat euphoria novel Semua Ikan di Langit ini, kembali memancing rasa ketertarikan dan kekepoan saya dengan tulisan Ziggy yang konon sangat tidak biasa.
    Lalu alasan untuk kenapa saya juga memilih kalender dinding BBI sebenarnya hanyalah simple. Saya cuma ingin, saat orang lain melihat kalender tersebut ada di rumah saya, dan kemudian berkata; 'dapat kalender dari mana ini?' Terus terang saya akan menjawa bahwa kalender tsb saya dapatkan dari BBI. Sebuah keluarga yang membuat saya bangga untuk berada di dalamnya. Dengan begitu, saya ingin orang tahu bahwa saya sangat bangga bisa bergabung bersama BBI :))

    BalasHapus
  46. Halo kaa.. Aku ikutan yaa..
    Nama : Fridalia Septiarini H
    Twitter : @frdliash
    Pilihan hadiah yang aku mauu yang nomor 2. Alasannya karena novel semua ikan dilangit itu lagi sering seringnya muncul di tineline dan explore instagram akuuu. Ak jadi kepo kan itu buku tentang apa dan yaaa gitu intinya oengen baca novel itu. Dan ak juga belum punya kalender lipat hehe. Itu aja sih. Wish me luck!

    BalasHapus
  47. Nama: Resita Putri
    twitter: @sapta_resita
    Untuk hadiah, saya pilih yg paket 1: Novel Sang Puteri dan Sang Pemintal + Reading Planner Journal. Alasannya, saya sempat denger nama penulisnya beberapa kali, karena itu jadi penasaran sama karya-karyanya. Selain itu, karena saya pikir judulnya menarik sih, novel ini, hehe. Sekaligus nambah daftar bacaan juga. Terus saya mauuu reading plannernya kak. Soalnya akhir-akhir ini saya suka banget berhenti baca novel di tengah-tengah cerita terus pindah ke novel lain, dst. Maunya sih, dgn jurnal ini nnti saya bisa lbh teratur bacanya hehe.

    Makasi :)

    BalasHapus
  48. Nama: Nabhila Yasmien L D
    twitter/ig: @nabhilayasmien /@telisikertas
    alasan: aku memilih 1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia. kenapa? karna aku sudah sering melihat cover novel semua ikan di langit yang berseliweran di bookstagram hahaha. memang covernya tidak langsung membuatku tertarik, tapi hasil reviewnya yang bikin tertarik. tokohnya kecoak. haha kecoak. aku pobia kecoak, terutama mode terbang. aku berharapnya setelah baca novel ini jadi mengubah cara pandangku pada mahluk berantena itu hehehe (ga ada sambungannya ya? maaf) dan ternyataaaa novel ini satu-satunya naskah pemenang sayembara DKJ 2016 YAAMPUN! *oke heboh*
    daaann sebagai anak kos, aku lebih tertarik kalender daripada jurnal, jurnal menarik sih (banget) tapi apa daya anak kos yang kalender aja nggak punya. padahal udah bulan ke 4 hahaha
    tolong kak menangin aku plis, demi kecoa dan kalender wkwkwkw

    BalasHapus
  49. Nama : Yohana
    t: @mrssiallagan
    Jawaban : Aku pengen 1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.

    aku pengen sekali baca buku ini. Awalnya, aku tertarik dengan buku ini karna baca sinopsisnya. Lumayan, buku ini menjadi salah whishlish aku. Kemudian, aku tertarik dengan Reading planner journal. Kayaknya ku butuh ini deh, karna aku ada punya beberapa buku yang memang belum sempat aku baca dan review sama sekali. Aku beberapa kali mencoba tapi karna kesibukan jadi baca buku jadi terbengkalai.

    BalasHapus
  50. Nama: Arif Kurniawan
    Twitter: @KurniArif_
    Aku pilih no. 2. Alasannya karena aku penasaran sama karya-karyanya Ziggy mengingat dia menyabet juara Sayembara DKJ dua kali berturut-turut (yang pertama juara ke-2 dari novelnya Di Tanah Lada). Apalagi Semua Ikan di Langit ini keluar sebagai pemenang tunggal mengalahkan penulis-penulis senior sekelas Benny Arnas dan Arafat Nur. Aku juga tertarik akan konsep ketuhanan (yang saya tangkap dari beberapa resensi) dalam novel ini yang dikemas dalam bentuk parabel. Dan karena kemasyhuran pasukan julung-julung dalam novel ini, akhirnya aku tergerak untuk mencari tahu bentuk si ikan julung-julung ini. Hehe

    BalasHapus
  51. Nama : esti
    Twitter : @estiyuliastri

    Aku mau :
    1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.
    Karena...love at the first sight πŸ˜†
    Pandangan pertama...awal aku berjumpa 🎢🎢🎢
    Begitu baca postingan ini, mata langsung tertuju sama pic reading planner jornal, kak πŸ˜†

    BalasHapus
  52. @sitasiska95 twitter

    Aku mau paket semua ikan di langit dan kalender. Alasannya sudah sejak lama ngincer buku itu dan aku yakin banget kalo baca dari judul dan penulisnya saja, bukunya keren dan punya makna filosofis

    BalasHapus
  53. Nama: Najwa Fadhilatunnisa
    Akun: thinkerbellas (instagram), najwafadh (twitter)

    Aku kepengen banget paket pertamaaa! Yep, Sang Puteri dan Sang Pemintal beserta Reading Planner Journal-nya. 😍😍
    Kenapa? Aku suka banget sama cerita semacam re-telling!❤ dan blm pernah baca buku karya Neil Gaiman sama sekali >< Walaupun banyak bertema dark, banyak org mengatakan karya beliau ini keren-keren. Duh, ketinggalan banget ya? :')
    Nah setelah baca sinopsis buku ini, aku lihat Neil Gaiman berkata seperti ini, "Kalian tidak butuh pangeran untuk menyelamatkan kalian. Saya tidak begitu suka cerita-cerita yang wanita-wanitanya diselamatkan pria."
    Ugh, kece abisss! Mengingatkanku akan film Maleficent kalau cinta sejati itu tidak berbicara tentang lawan jenis saja, kereen! Apalagi buku ini walau tipis tapi banyak ilustrasi kece yg jepretable bangett
    Selain itu, aku masih belajar untuk menjadi seorang reviewer & bookstagram, jadi kalau punya Reading Planner Journal semakin terbantu deh hihi>w<
    Intinya, aku sih kepengen paket ini karena pasti banyak manfaat yang dapat kuambil baik dari segi cerita novelnya maupun kegunaan jurnal tersebut. Terima kasih untuk kesempatannya, Kak Alvina!😊

    BalasHapus
  54. Nama: Ana bahtera
    Twitter: @anabahtera
    pilihan hadiah:
    novel Sang Puteri dan Sang Pemintal & Reading Planner journal
    karena aku menyukai dunia dongeng, sepertinya novel ini adalah salah satu cerita dogeng menarik jika melihat dari bbrp sinopsisnya yang akan menjadi koleksi baruku + adanya journal yang membantu sikap pelupaku dengan mencatatnya disana.

    BalasHapus
  55. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco

    Aku mau 1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.


    Uhuyyy, covernya kece badai. Dari awal terbit, covernya udah aku simpen buat mengingatkan jika aku sangat menginginkan buku ini #antrediWL

    Dan ini karya Neil Gaiman, siapa yang tak kenal penulis yang satu ini. Judul bukunya sering kali menarik dan unik, dengan daya imajinasi yang begitu tinggi. Belum lagi selipan ilustrasi-ilustrasi yang ada di dalamnya, juga twist yang selalu mengejutkan pembaca.

    Dari review yang aku baca, buku ini berisi retelling 2 dongeng sekaligus dengan kurang dari 100 halaman. Pastinya sangat padat dan berisi, juga tak bertele-tele. Apalagi disebutkan jika cerita ini merupakan retelling tebaik gabungan antara Putri Aurora dan Sleeping Beauty. Dan aku ingin membaca dongeng yang bisa dinikmati orang dewasa kapanpun juga, tapi yang berbeda dari dongeng anak-anak biasanya.

    Semoga ka Alvina mewujudkan salah satu WL ku ini, aamiin :) :)

    BalasHapus
  56. Nama : Yeyen Nursyipa
    Akun twitter : @YeyenNursyipa

    Hadiah: novel Semua Ikan di Langit dan Kalender Dinding BBI.

    Alasannya karena belum pernah baca karya ziggy dan pengen tau gaya ceritanya seperti apa :h

    BalasHapus
  57. Nama: Aya Murning
    Twt & IG: @murniaya
    Hadiah: Semua Ikan Di Langit + jurnal plan

    1. Novelnya Ziggy itu udah dari kapan hari ya, wara wiri mulu di timeline instagram. Bikin aku geregetan. Nampak kayak lagi happening banget, apalagi ini kan emang tokohnya tu ikan. Bookstagram pada bahas buku ini dan ada yang kasih bintang 5 juga. Ketika tahu kalau tokoh utamanya bukan manusia, di situ pula aku langsung tertarik sama isinya.
    2. Butuh jurnalnyaaaa xD cantik juga sampulnya :)

    BalasHapus
  58. Nama: Regina Kencono Putri
    Twitter: @inase_michaelis
    Sebenernya aku pengen baca juga Sang Putri dan Sang Pemintal,habis aku kan juga penggila dongeng. Tapi keinginan buat baca Semua Ikan di Langit lebih kuat!
    Aku sudah baca 2 karya kak ziggy dan aku sudah lama ngefans dia. Tulisannya selalu punya tata bahasa yg menghipnotis dgn mutu konflik yg bagus dan punya amanat besar!
    Jadi,ngincer bgt paket 2~♡

    BalasHapus
  59. Nama: Ayu Widyastuti
    Twitter: @widyayu15
    Hadiah: Semua Ikan di Langit dan kalender

    Judul novelnya langsung bikin aku mikir. Kenapa ikan ada di langit? Ikan kan adanya di air, di bawah, bukan di atas sana ._. Jadi penasaran gimana isi ceritanya..

    BalasHapus
  60. Aku mau ikutan juga kak :)
    Nama: Masitha Tafaqqurillah
    Twitter / ig: @masithamt_ / @masithamt
    Aku mau Sang Puteri dan Sang Pemintal dan 1 Reading Planner journal. Karena aku suka novel dengan genre fantasi atau dongeng-dongeng gitu, terus aku pengen banget reading planner journalnya, biar target bacaku nggak berantakan lagi wkwk

    p.s. sebenernya aku mau dua-duanya sih, jadi kalo dikasih hadiah yang kedua juga gapapa wkwk

    BalasHapus
  61. Rhena Indria
    @indriaHR
    Mau paket 2 soalnya buku ini banyak dibicarain dan di review juga. Kebanyakan blogger juga merekomendasikan buku ini. Sebetulnya minggu lalu, saya sudah niat beli buku ini, tapi sayang seribu sayang, ternyata ada kebutuhan yang lebih mendesak yang membuat saya gak jadi beli buku ini. Tapi sisi baiknya adalah ketika saya tau kalau kakak bikin giveaway berhadiah novel ini. Wuah, kalau saya beruntung, berarti memang rezeki saya dapet buku ini, walaupun saya gak jadi beli tempo hari. Hehe

    Selain itu juga aku mau kalendarnya karena bagus, lumayan buat memperindah dekorasi meja belajar hehe.

    BalasHapus
  62. Nama: Hani Kartika
    Twitter: @haniktsr

    aku mau 1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal dan 1 Reading Planner journal.

    alasan; karena aku pengen punya dan butuh novel dongeng. aku punya beberapa novel, berbagai genre, tapi aku belum punya novel dongeng, aku ingin melengkapi koleksiku. selain itu, aku juga ingin merasakan berimajinasi dengan dongeng, setelah aku rasa terakhir kali aku baca dongeng itu sewaktu masih SD hasil pinjam di perpus, dan sekarang aku sudah SMA, aku ingin merasakan sensasinya lagi, sensasi yang nggak bisa ditukar dengan menonton film fantasi.

    selain itu, jujur, saking sibuknya masa SMA-ku, aku jadi jarang baca novel, ada tumpukan novel yang belum kubaca di kamar, aku takut minat bacaku hilang. aku rasa reading planner journal ini juga cocok menjadi penyemangat untuk menyelesaikan bacaanku, sekaligus mempertahankan semangat literasi yang sudah aku tanam dari kecil.

    terimakasih kesempatannya, kak. semoga aku beruntung.

    BalasHapus
  63. Nama: Fara Astryani
    Twitter: @FaraAstryani
    Yang diinginkan: Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding

    Alasannya: Penulis yang aku suka merekomendasikan ini dan tentunya setelah membaca review katanya buku ini bagua, aku pengen beralih ingin mencoba buku yang lebih berisi seperti karya kak ziggy

    BalasHapus
  64. Nama : pramestya
    Akun Twitter / Facebook / Instagram : p_ambangsari / Pramestya Ambangsari
    Sebutkan hadiah mana yang kamu inginkan beserta alasannya:

    Aku mau 1 novel Semua Ikan di Langit dan 1 Kalender Dinding Blogger Buku Indonesia. Alasannya saya pengen jadi pembaca setianya Ziggy. Ini wemua karena dulu saya sempat baca DMT dan suka sekali. Kemudian setelah baca Jakarta Sebelum Pagi saya jadi semakin tertarik dengan karyanya dan nggak nyangka akhir tahun lalu dia menang DKJ lagi!! Satu-satunya pemenang lagi. Waktu saya tahu info itu saya langsung bertekad buat beli/baca SIdL. Udah saya rencanain sih mau beli ebooknya bulan Juni besok. Tapi saya juga pengen punya bentuk fisiknya. Rasanya kurang kalo cuma baca ebook. Harus ada wujud nyatanya. Saya juga nggak terlalu suka baca ebook, rnakan buku fisik :3

    Dan untuk kalender dinding BBI, mungkin bagi kebanyakan orang itu hanyalah merchandise tapi bagi saya itu bakal jadi sebuah bukti bahwa saya mengenal BBI dan ingin menjadikannya nyata di sekitar saya, bukan hanya ada di sosial media tapi juga dunia nyata. *omong apa sih*

    Alasan lain apa ya? Hmmm pokoknya saya kudu wajib harus punya dan baca Semua Ikan di Langit. *tekad kuat* lalu kalender itu bakal jadi hadiah yang selalu mengingatkan kita soal waktu yang telah kita bagi untuk menggiatkan program membaca Indonesia. Yaah sekalipun saya bukan anggotanya.

    BalasHapus
  65. Nama : Dheril Sofia
    Akun Twitter: @sofiadheril

    Sejak Coraline, aku menyukai tulisan-tulisan Neil Gaiman. Meskipun di beberapa bukunya yang lain seperti Neverwhere yang terjemahan aku agak gagal paham dengan ceritanya (mungkin karena terjemahannya aneh banget), aku enggak pernah berhenti penasaran dengan ceritanya. Meskipun kadang butuh loading lama untuk memahami, tapi aku enggak pernah bisa berhenti kepo sama karya Neil Gaiman. Haha.. sekarang lagi nyoba baca The Graveyard Book dengan tokohnya anak-anak juga. Well, kalau buat BBI planner-nya aku suka banget sama stationary stuff.. planner, notes, apapun yang berhubungan dengan alat tulis menulis aku sukaaa.. <3

    BalasHapus
  66. Nama : Rizky Tria o.
    Twitter : @Anaao98

    Ya ampun, aku pengin novel Semua Ikan di Langit sama reading jurnal. Gakboleh ya? :v
    Alahh
    Sebetulnya untuk hadiah giveaway kali ini cukup menggiurkan -ah ralat, memang menggiurkan. Pilihan pertama, siapa yang tidak kenal Gaiman? Ya ampun karyanya yang wow. Apalagi aku begitu tertarik dengan buku terjemahan. Akupun belum punya buku karya beliau. Reading jurnal, ah siapa yang tidak mau benda ini πŸ˜” aku saja tergoda loh. Kan lumayan buat nyatetin wishlist, review, atau apapun. Pilihan kedua, novel Semua ikan di Langit sama kalender BBI. Kyaaa!! Aku mau itu..
    Ya sudah, akhirnya aku memilih -jeng..jeng..jeng~
    Pilihan kedua, 1 novel Semua Ikan di Langit & Kalender dinding BBI.
    alasannya?
    1. Sudah lama nge'wishlist buku itu. *hiks
    Siapa sih yg gatau euphorianya novel itu? Di mana-mana pada gencar ngomongin tu novel. Bikin pengiiiiiiinn
    Sudah masuk wishlist sejak lama. Namun sayangnya belum terealisasikan.
    2. Sudah kena racunnya para reviewer novel itu. Aaaa aku penasaran sama karyanya Ziggy Z. Bolehlahya kasih aku *kediptjantek ke kak Alvina 😍
    3. Kalender dinding BBI-nya bagus, lumayan buat anak kosan. Hehe
    Kan bangga tuh kalau punya kalender BBI

    BalasHapus
  67. Nama : Fatiah
    Akun Twitter / Instagram: @fatiah_nm
    Aku mau Sang Puteri dan Sang Pemintal dan 1 Reading Planner journal. Soalnya buku Neil Gaiman yang kubaca baru The Graveyard Book aja πŸ˜‚, dan pengen banget mencicipi novel beliau yang lain 😁

    Makasih, mbak, GA-nya

    BalasHapus
  68. Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    pilihan: novel Sang Puteri dan Sang Pemintal+ Reading Planner journal.

    alasannya simpel sih. saya orangnya berantakan dan seringnya pelupa. gak bisa ngelakuin sesuatu hal secara teratur dan berurutan.
    mungkin dg adanya Reading Planner Journal kebiasaan dan pola hidup saya jadi agak rapi dan teratur. biar saya enggak tergesa gesa dlm mengambil keputusan. terlebuh dlm hal membaca. saya seringnya membaca sesuai kesukaan dan mood. terkadang juga buku yg tengah saya baca saya biarkan dan mengambil buku lain sehingga sering membuat saya tidak bisa mendalami cerita, dan jatuhnya malah gak pernah bikin review karena pola baca yg kurang sehat.
    dan saya cukup tertarik dg pilihan buku nomor satu.. genre yg selalu saya sukai dan cintai:) penasaran dg gaya cerita Neil Gaiman yg belum pernah saya cicipi, hanya dari quotenya saja yg saya ketahui, yg sudah membuat saya jatuh cinta dan menjadikan tembok dinding dikamar saya penuh dg quote beliau.

    BalasHapus
  69. Nama : Ikal Harun
    Akun Twitter : @justikal
    Sebutkan hadiah mana yang kamu inginkan beserta alasannya:
    saya pilih yang nomor 1. karena saya suka membaca novel-novel dari Neil Gaiman termasuk yang ini. akan sangat bahagianya saya kalau bisa memiliki buku ini. Dan juga reading paper journalnya akan sangat berguna buat saya mengingat saya sering membuat sajak-sajak jadi bisa ditulis di buku itu..
    terima kasih :)

    BalasHapus
  70. Nama : Farras
    Instagram : @bunga5cantika

    Paket yang saya inginkan adalah paket 2. Saya baru saja membaca review 'Semua Ikan di Langit'. Kalau dilihat dari reviewnya buku ini menarik dan saya jadi penasaran dengan buku ini. Sudah lama saya penasaran dengan buku-buku karangan kak Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie. Apalagi buku 'Semua Ikan di Langit' adalah pemenang sayembara DKJ, juara utama pula. Kalendernya juga baguss. Saya bukan anggota BBI, tapi sudah lama saya ingin bergabung dengan BBI. Jadi, mudah-mudahan dengan kalender ini saya bisa segera bergabung ke BBI :k

    BalasHapus
  71. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Hadiah yang dipilih: novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan Reading Planner journal.
    Pengen aja dapet novel ini plus ada reading planner journal juga, jadi bisa ngatur jadwal buku2 yang akan dibaca.

    BalasHapus
  72. Nama : henny A
    Twitter: @henny203
    Hadiah yang aku mau itu sang putri dan pemintal karena ceritanya tentang puteri tidur trus aku suka cerita-cerita dongeng yang divariasikan heheh

    BalasHapus
  73. Hai mbak Vina :)
    Nama : Gentur Aji Satyananto
    Akun IG : @elfstan

    Saya mau novel Sang Puteri dan Sang Pemintal+ Reading Planner journal.
    Alasannya karena saya udah punya buku Semua Ikan di Langit dan udah punya kalender :v

    Makasih mbak Vina dan BBI atas kesempatannya :)

    BalasHapus
  74. Nama : Farras
    Twitter : @iambungacantika | Instagram : @bunga5cantika

    Paket yang saya inginkan adalah paket 1 novel 'Semua Ikan di Langit' dan 1 Kalender BBI. Saya baru saja membaca review buku 'Semua Ikan di Langit'. Kalau dilihat dari reviewnya buku ini menarik dan saya jadi penasanaran dengan buku ini. Sudah lama saya penasaran dengan buku buku karangan kak Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie. Apalagi buku 'Semua Ikan di Langit' pemenang sayembara DKJ, juara utama pula. Kalendernya juga baguss. Saya bukan anggota BBi, tapi sudah lama saya ingin bergabung ke BBI. Jadi, mudah-mudahan dengan kalender BBI ini saya bisa segera bergabung ke BBI :k

    BalasHapus
  75. Nama : Kitty
    Akun Twitter /Instagram : @WoMomFey
    Akun Facebook: kitty tsukino [https://www.facebook.com/kitty.tsukino.5]

    Hadiah diinginkan beserta alasannya:
    Sebenernya merchandise BBI-nya bikin mupeng dua-duanya, tapi karena kudu pilih salah satu, aku pilih paket pertama aja. Kenapa? Karena Sang Puteri dan Sang Pemintal itu masuk dalam wishlist-ku! Belum lagi covernya juga kece bener! Trus Reading Planner Journal BBI-nya juga akan sangat berguna buat aku yang selama ini suka membabi buta dalam membaca (gak pernah pake planning). Sepertinya klo diplanning, maka akan memudahkan aku juga dalam menulis review yang akan kuposting baik di blog maupun di berbagai media sosial. Intinya sih, si RPJ itu bakalan bikin aku makin produktif membaca dan menulis review. Hohohoho

    BalasHapus
  76. Nama : dera devalina rosilia
    Twitter : @deradevalina
    FB : dera devalina
    IG : deradevalina
    Yang pertama
    Sang putri dan sang pemintal, dari giveaway yang terdahulu saya sudah tertarik mau baca buku ini tp belum dapet2.. Pengen banget, mau tau isi dari ceritanya.. Semoga saya beruntung .. Amin..

    BalasHapus
  77. Nama: Angelica Ester
    Facebook: Angelica Ester dan IG: @angelica273

    Aku pengen banget novel sang putri dan sang pemintal. Soalnya aku suka dengan novel sejenis itu. Pas baca sinopsisnya juga udah suka novel itu. Aku juga enggak pernah baca novel itu. Plannernya juga bakal berguna buat catat hal2 penting.

    BalasHapus
  78. Nama: Siti Nihlatul Fuadah
    Twitter: @Nihlafuadah09
    aku pilih novel Semua Ikan Dilangit, alsannya, karna buku inbi terdaftar di list belanja bukuku. Kalau kalender, kapan lagi punya kalender kece dari BBI? Walaupun aku bukan anggota dari BBI tapi jujur deh, aku bangga kenal BBI nambah wawasan aku bngt.. pdahal baru kenal pas dia ulang tahun doang loh..

    BalasHapus
  79. Nama : Tika Kurniawati
    Akun Twitter : @tika_mimosa
    Hadiah yang saya pilih : 1 novel Sang Puteri dan Sang Pemintal edisi terjemahan Gramedia dan 1 Reading Planner journal.
    Alasan :
    - Novel terjemahan Gramedia biasanya bagus-bagus, untuk menambah wawasan tentang setting di negara asing. Terakhir baca buku terjemahan di Perpustakaan Kota Jogja. Sejak boyong awal 2016 lalu, sampai saat ini belum membaca novel terjemahan Gramedia lagi. Saya tertarik kata Neil Gaiman, "Kalian tidak butuh pangeran untuk menyelamatkan kalian. Saya tidak begitu suka cerita-cerita yang wanita-wanitanya diselamatkan pria."
    - Dan saya cupu, belum pernah tahu wujud fisik reading planner journal :')

    Makasih kak. Siapapun pemenangnya nanti, selamat ya. Semoga bermanfaat dan Kak Alvina lancar rezekinya :)

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Salam,

Salam,