Slide Show

April 16, 2017

With Malice





Judul Buku : With Malice
Penulis : Eileen Cook
ISBN : 978-0544-82930-5
Penerbit : Houghton Mifflin Harcourt

It doesn’t matter what’s true—what matters is what people believe.


Jill bangun di suatu hari dengan rasa sakit menyerang sekujur tubuhnya terutama bagian kaki. Ia membuka mata dan melihat sekeliling, lalu tersadar bahwa ia bukan berada di kamarnya yang nyaman melainkan di dalam rumah sakit. Ia takut dan kebingungan, bagaimana ia bisa sampai di sini. Apa peristiwa yang ia alami. Ke mana ayah ibunya dan ke mana Simone, sahabatnya. Simone seharusnya mengunjunginya, karena mereka berdua tak terpisahkan, mereka berdua sudah seperti saudara sendiri. 

April 15, 2017

Giveaway Hop Ultah Keenam BBI




Selamat sore!
Sudah siap dengan Giveaway saya di sini?
Yak, memperingati ulang tahun BBI, kami bikin Giveaway Hop nih. Kamu bisa liat daftarnya di web BBI di sini. Kamu juga boleeh ikutan semua giveawaynya, karena waktu deadlinenya masih cukup lama.

Tips Memilih Buku Untuk Anak





Sebagai emak emak penimbun buku, rasanya kurang nyaman gitu kalau anak anak malah kurang tertarik buat baca buku. Ini sempet terjadi sih sama saya. 


Beberapa buku yang tadinya saya kira bakal mereka baca, eh ternyata ngga dibaca sama sekali. 

Tapi bukan emak emak tangguh namanya kalau berhenti mencoba. Setelah sekian banyak cara, akhirnya saya berhasil menebarkan virus membaca itu kepada mereka. 


April 14, 2017

Wawancara Author bersama Dion Yulianto



Selamat Pagi! Untuk postingan Hari ini, kemarin kemarin niatnya mau melakukan bedah penulis novel thriller luar negeri. Tapi karena waktunya mepet, saya ngga yakin bakal bisa nyari bahan, nyusun postingan, ngedit ini itu dalam waktu singkat. Alhasil saya kepikiran untuk mewawancarai penulis thriller dalam negeri. Tapi ini pun jadi kendala, karena selain saya ngga pede, ngga enak juga ngejar ngejar orang yang ngga akrab buat wawancara nanya ini itu. Apalagi waktunya mepet.
Alhasil karena kepepet ini, saya baru ingat kalau saya punya teman akrab yang seorang penulis. Maka di suatu siang, saya todong dia untuk menjawab email email saya. Ngoahahhaha.

April 13, 2017

Selamat Ulang Tahun Bloger Buku Indonesia



Ternyata sudah hampir 6 tahun BBI membersamai saya dalam hal buku. Saya masih ingat 6 tahun lalu, sekitar bulan April setelah lulus kuliah dan galau karena memang belum diterima di S2, ngeblog jadi satu satunya kesibukan saya selain ngurus keluarga. Dalam hal ini tentunya saya perlu berterima kasih kepada Sulis (Kubikel Romance) yang telah mengenalkan saya kepada BBI dan orang orang di dalamnya.


Selama 6 tahun tentu ada banyak perubahan yang ada di dalam BBI, seperti kata pepatah, orang orang datang dan pergi namun meninggalkan kesan di hati. Beberapa yang sebelumnya jadi teman ngobrol, tiba tiba hilang dari peredaran. Tentunya 6 tahun ada banyak perubahan yang terjadi, kesibukan bertambah namun waktu yang dipunya terbatas. Namun kehilangan itu juga disertai dengan kehadiran teman teman baru. Wajah wajah baru. Blog blog baru. Dan tentunya teman mengobrol yang baru.

April 12, 2017

Yuk Kenalan Sama Salah Satu Member BBI




Postingan kali ini temanya wawancara dengan para anggota baru BBI. Sebelumnya perkenankan saya cerita dulu kalau tema ini sebenarnya agak membua saya panik, karena saya hanya kenal sedikit member baru di angkatan 16/17 ini. XD
Setelah mencari ke sana-sini, beberapa sudah ditag orang buat diwawancarai. Tapi untungnya saya berhasil bertemu dengan Ami. Dan yang lebih seneng lagi, dia mau diwawancarai oleh saya ini. :')

Jadi, beginilah hasil wawancara saya sama si Lailaturrahmi atau biasa dipanggil Ami.


April 11, 2017

Tips Memilih Buku Bergenre Baru




Masih dalam rangka Ulang Tahun BBI, kali ini postingan saya tentang "pengalaman sebagai pembaca".Saya mau berbagi tips aja memilih buku bergenre baru buat kamu baca.

Seperti yang dialami banyak pembaca lainnya, dan saya juga tentunya, rasanya pasti kadang bosen kalau baca genre yang sama terus-terusan. Atau kadang ada rasa pengen nyoba genre baru, tapi bingung, mau milih buku yang mana, sedangkan ada buanyak penulis yang menulis di genre tersebut.

Nah, kamu mungkin bisa menerapkan sedikit tips dari saya ini.


April 10, 2017

Para Penulis Novel Thriller Psikologis


Selamat HARI SENIN! Saya semangat banget buat ngikutin event Ultah BBI yang ke-6 tahun minggu ini, meski belum semua postingan sudah terdraft dengan manis. T_T

Sebenernya postingan ini ngga bisa dibilang gampang sih, karena pilihannya antara penulis baru atau genre baru yang dibaca selama satu tahun ini. Sedangkan karena saya tipe yang dulu suka banget coba coba segala macam genre, maka pilihan genre yang belum dibaca hampir ngga ada kecuali yang sama sekali ngga pingin saya baca. Akhirnya pilihan postingan kali ini adalah tentang penulis baru yang dibaca dari April 2016 sampai April 2017. Seperti yang mungkin kalian sudah tahu, saya jatuh hati dengan novel novel thriller psikologis.

Thriller psikologis sendiri sebenarnya sebagian besar kisahnya dibumbui misteri dan bikin deg degan waktu baca. Bukan deg degan yang bikin hati berbunga bunga, tentunya. Ada juga yang membumbui buku buku ini dengan twist cerita yang bikin shock pembacanya. Sedangkan sebagian yang lain biasanya memberikan sentuhan pada tokoh utamanya, entah menderita mental illness atau mengalami sakit/trauma sampai hilang ingatan.
Maret 29, 2017

Behind Closed Doors

Judul Buku : Behind Closed Doors
Penulis : BA Paris
Penerbit : MIRA
Tebal : 350 halaman
ISBN : 9781474037945

“ As he closes it behind me, I can’t help thinking it’s a shame he’s such a sadistic bastard, because he has wonderful manners.”


Pernikahan Grace dan Jack Angel benar benar terlihat sempurna. Yang satu tampan, laki laki empat puluh tahun dengan karier sebagai pengacara yang sukses dan yang wanita berusia tiga puluh dua tahun, cantik dan menawan. Mereka berdua tinggal di rumah yang megah dan indah, bersikap ramah terhadap tetangga dan terlihat begitu saling mencinta satu sama lain. Bahkan Seakan akan keduanya tak hanya mencinta tapi saling memuja. Tentu saja orang lain yang melihat kehidupan mereka menjadi penasaran, apakah hidup Grace dan Jack memang sesempurna kelihatannya?

Yah, tentu saja tidak ada yang namanya pernikahan sempurna.


Maret 28, 2017

Pengumuman pemenang Giveaway Love is (2)

Selamat pagi!

Selamat liburan juga yaaa.



Kali ini saya mau mengumumkan pemenang Giveaway Love is (2) karya Puuung terbitan Bhuana Sastra yang tanggal 19-25 Maret kemarin ada giveawaynya di Blog saya.

Maret 24, 2017

The Boox id Maret 2017

Subscription Box The Boox id Maret 2017


Udah Maret, berarti saatnya saya cerita cerita tentang unboxing TheBoox.id edisi Maret 2017. Paket ini sebenarnya sudah saya terima seminggu lalu, udah diunboxing juga tapi belum sempat difoti foto cantik. Maklum, semingguan saya tepar, bolak balik kontrol sampai diduga tipus, tapi Alhamdulillah kayaknya cuma maag sama batuk biasa. Belum lagi saya sembuh, dua krucil juga sakit. Alhasil ini box ngga kepegang lagi sampai hari ini, itupun difoto seadanya karena saya belum mood buat jepret jepret cantik. #eaaa
Maret 23, 2017

In A Dark Dark Wood


Judul Buku : In a Dark Dark Wood
Penulis : Ruth Ware
Penerjemah : Indradya Susanto Putra
Penerbit : Bentang Pustaka
Tebal : 422 halaman, paperback
ISBN : 978-602-291-242-2
Cetakan pertama : November 2016


Siapa yang bisa kupercaya kalau aku bahkan tidak bisa memercayai diriku sendiri?


Sebuah undangan pesta bujang membuat Leonora kalang kabut. Pasalnya, teman yang mengundangnya sudah bertahun tahun tak bertemu ataupun bertukar kabar. Clare memang dulu pernah menjadi sahabat masa kecilnya, tetapi setelah sebuah kejadian yang membuat Nora putus dengan pacarnya, ia juga meninggalkan kawan kawan lamanya tanpa berita apapun. Dan sekarang Clare mengundangnya untuk datang ke pesta bujang, haruskah ia datang?

Ps. Ya pasti dateng lah ya, kalau ngga dateng ya gimana donk nanti ceritanya.

Maret 21, 2017

[Blogtour] Giveaway Love is 2



Judul buku : Love is (2)
Penulis dan ilustrator : Da-mi Park (Puuung)
Pengalih bahasa : Lovelyta Panggabean
Penerbit : Bhuana Sastra
Cetakan pertama : 2017
Tebal : 224 halaman, hardcover
ISBN : 978-602-394-416-3
Dapat dibeli di : gramedia.com




Puuung kembali lagi dengan novel grafis keduanya yang diberi judul Love is 2 dan tema sama seperti buku dia sebelumnya, yaitu tentang cinta. Love is (2) berisi ilustrasi ilustrasi cantik hasil karyanya tentang keseharian sepasang kekasih yang terlihat jelas keduanya amat saling mencintai satu sama lain. Dalam halaman halaman ilustrasi yang berwarna ini, Puuung menunjukkan bahwa cinta dapat terlihat lewat kejadian kejadian sederhana yang selama ini dialami bersama.

Maret 11, 2017

Second Chance Summer






Judul buku : Second Chance Summer - Kesempatan Kedua
Penulis : Morgan Matson
Alih bahasa : Cindy Kristanto
Penerbit : Gramedia pustaka Utama
Tebal.: 456 halaman, baca di SCOOP


Katakan, Taylor-ku. Kapan kau merasa paling bahagia?



Musim panas kali ini terasa berbeda bagi Taylor dan keluarganya. Selain rencana untuk menghabiskan waktu di rumah musim panas,ini juga jadi musim panas terakhir bagi sang ayah yang divonis bahwa hidupnya tingal empat bulan lagi. Rumah musim panas itu sebenarnya tidak terlalu buruk, dulu tiap tahun mereka menghabiskan musim panas di sana. Berlibur sebagai keluarga di pinggir danau dan sibuk dengan kegiatan ala anak anak umumnya. Tetapi semenjak lima tahun lalu, rutinitas itu berubah. Mereka mulai sibuk dengan kegiatannya masing masing sehingga tak lagi memiliki kesempatan untuk berlibur bersama. 

Maka itu sang ayah memutuskan untuk menikmati liburan terakhirnya dengan dikelilingi oleh orang orang yang ia cintai. Meski sebenarnya Taylor dan dua saudaranya tidak menyukai rencana tersebut, tapi mereka tahu bahwa mereka harus memanfaatkan waktu terakhir sang ayah dengan sebaik mungkin.

Maret 07, 2017

The Boox id Edisi Februari 2017



Masih membahas subscription box, kali ini saya mau ngereview subscription box The Boox.id edisi Februari 2017 yang saya dapatkan beberapa minggu lalu. Iya, draft ini terlalu lama ketimbun di blog. Sigh.

Jadii, setelah paket Januarinya yang mengesankan saya, kembali deh saya order untuk paket di Bulan Februari. Sayangnya karena saya pergi ke luar kota cukup lama di pertengahan bulan tepat saat pengiriman, saya jadi harap harap cemas gimana nasib paket saya nantinya kalau pas kurir datang, eh ngga ada orang di rumah. Atau ada orang tapi nggak pada denger kurirnya datang? Alhasil sebelum berangkat, saya nyoba nanya ke The Boox apakah paket saya bisa dikirim belakangan setelah saya pulang ke rumah. Dan ternyata, mereka bersedia menunda pengiriman paket saya! Duh seneng banget, nyahahahha. Tenanglah saya di luar kota.


Maret 04, 2017

Crenshaw






Judul Buku : Crenshaw
Penulis : Katherine Applegate
Penerbit : Feiwel and Friends
Tebal : 300 halaman 

Life isn't always fair, Jackson

Jackson tiba tiba melihat lagi teman imajinasinya di suatu hari. Tentu bukan sebuah kebetulan yang tepat karena Jackson sekarang sudah duduk di kelas lima. Mana ada anak seusia itu yang memiliki teman imajinasi? Berbagai penyangkalan terus dilakukan Jackson karena ia suka sekali dengan fakta. Dan tak ada satu faktapun yang menurut Jackson bisa menjelaskan mengapa ada kucing berukuran lebih besar darinya terbang dengan payung. Yang lebih parah, kucing itu muncul lagi di apartemen Jackson, sedang mandi di bak mandi yang penuh dengan busa. Mana ada kucing doyan mandi?


Maret 03, 2017

5 Tips Memilih Subscription Box




Subscription box bagi pencinta buku makin mewabah di Indonesia. Paket yang mereka tawarkan juga bermacam macam, dari range harga, jenis buku sampai jenis paket berlagganan yang bisa diambil oleh pelanggan. Kali ini saya akan berbagi tips bagaimana memilih subscription box? Masa iya kudu langganan semua? Ya kalau kamu suka, tentu sah sah aja berlangganan semua subscription box yang ada. Tapi kalau ngga, kamu bisa menerapkan tips saya berikut.

Maret 02, 2017

Tsundoku Box Januari 2017




 Saya baru sadar kalau post ini belum sempat saya publish meski sudah saya setting jadwalnya berbulan bulan lalu. Duh. Ya, daripada mubadzir ya, jadi saya posting deh di bulan... Maret ini. Nyahahahahha.

Kali ini saya mau berbagi dikit tentang salah satu subscription box yang saya ikutin di awal tahun. Dulu udah dua kali order dan puas sih, jadi pantaslah ya aku subscribe lagi.

Maret 01, 2017

Imaji Terindah



Judul buku : Imaji Terindah
Penulis : Sitta Karina
Penerbit : Literati
Cetakan pertama : Desember 2016
Tebal : 290 halaman, paperback
ISBN : 978-602-8740-60-9


Entah kenapa.. Kamu menjauh. Pacar bisa kayak gitu. Tapi, kita sahabat. Dan sahabat selalu bicara dari hati ke hati, bukan kabur melulu, apalagi pas ada masalah



Imaji Terindah berkisah tentang salah satu anggota keluarga Hanafiah, Christopher. Perkenalannya dengan Kianti, seorang cewek manis pindahan dari Jepang, membuat Chris makin penasaran dengan gadis itu. Aki, panggilan akrab Kianti, menolak mentah mentah tawaran Chris untuk menjadi kekasihnya. Padahal apa sih yang kurang dari Chris? Dia kaya, perhatian, tampan, bukan jenis playboy pula. Tapi ya gitu deh, Aki cuma mau mereka jadi sahabat. Ngga lebih ngga kurang.
Februari 27, 2017

Pengumuman pemenang Blogtour Lo, Tunangan Gue!




Hari Senin mendung begini enaknya sih ngumumin pemenang Blogtour dan Giveaway Lo, Tunangan Gue! yang minggu lalu ada di blog saya.

Karena saya juga ngga pinter basa basi, langsung aja yaa
Selamat kepada


Februari 22, 2017

Semua Ikan di Langit






Judul : Semua Ikan di Langit
Penulis : Ziggy zezsyazeoviennazabrizkie
Penyunting : Septi Ws
Penerbit : Grasindo
Cetakan pertama : 2017
Tebal : 262 halaman, baca di SCOOP

"Saya pernah menjadi bus dalam kota biasa. Lalu, saya terbang."

Petualangan bus dalam kota ini berawal dengan bertemunya dia dengan seorang anak lelaki. Tentu bukan anak lelaki biasa karena di sekitarnya ada banyak ikan julung julung yang terbang, padahal sejatinya ikan kan membutuhkan air untuk hidup. Ikan julung julung itu keluar masuk di sekitar rambut di kepala si anak lelaki dan juga berkerumun di bagian kakinya yang tak menapak tanah. Anak itu melayang. Maka bersama merekalah petualangan si bus kota yang sudah tua nan gembrot itu dimulai.

Mereka mengarungi antariksa, jagad raya yang kadang gelap namun juga seringkali dipenuhi cahaya yang keluar dari mulut ikan julung julung. Mereka juga terkadang turun lagi ke bumi, menemui berbagai macam orang maupun makhluk dan berinteraksi dengan mereka.

Pertemuan pertama, atau setidaknya itu yang pertama kali diingat oleh si bus damri, adalah ketika mereka menemukan seekor kucing di sebuah kamar yang paling berantakan sedunia. Kelak si bus dan si anak lelaki juga akan bertemu dengan Nad, si kecoa, yang menemani perjalanan mereka selanjutnya. Mereka juga kelak akan bertemu dengan kakek penjahit sepatu atau dengan kakek penjual roti, bahkan mereka juga berjumpa dengan pohon ajaib yang luar biasa besar dan punya hobi bercerita.

Si Bus lama lama menyukai si anak lelaki yang ia sebut dengan "Beliau", dan Beliau pun sepertinya juga nyaman berada dalam diri bus yang menjadi kendaraannya selama beberapa waktu. Perjalanan itu yang kelak membuat dan meneguhkan hati si Bus bahwa Beliau benar benar bukan seorang anak biasa. Dalam perjalanan itu Si Bus belajar memahami perasaan manusia yang selama ini tidak terlalu ia ketahui, rasa bahagia, mencintai, menghormati, membenci serta merasakan kesedihan yang berarti.

Februari 20, 2017

[Blogtour] Giveaway Lo, Tunangan Gue




Judul buku: Lo, Tunangan Gue!
Penulis: Yenny Marissa
Penerbit: Bentang Belia
Penyunting: Hutami Suryaningtyas
Cetakan Pertama: Januari 2017
Tebal: 328 halaman, paperback
ISBN: 978-602-4300-524

Apa jadinya kalau kamu dijodohkan dengan seorang cowok yang terkenal sebagai playboy kampus? Ya kalau kamu jomblo sih mungkin aja bakal jadi bahagia ya, tapi kalau kamu sebenernya udah punya gebetan, pasti nyebelin banget rasanya. Sekalipun yang njodohin itu orang tuamu sendiri.

Tapi begitulah yang dialami Fani. Di saat kegalauannya menanti Dylan, pacarnya yang tiba tiba menghilang tanpa kabar, eh Fani malah dijodohin sama Rei, playboy kelas kakap yang terkenal banget di kampus mereka. Ya sialnya mereka sekampus gitu deh. Fani jelas jelas menolak perjodohan itu, tapi anehnya, Rei malah mengiyakan. Padahal biasanya playboy macam Rei mana mau dijodohin. Well, yah ternyata Rei punya rencana yang berhubungan dengan perjodohan tersebut. Rencana yang menghubungkan Rei, Fani dan Dylan dalam cerita di buku ini. Jatuh bangunnya mereka dalam membina hubungan sekaligus pembalasan dendam yang berhubungan dengan cinta.

Umm.. Meski temanya cinta, tapi ceritanya cukup kocak sih. Kalau boleh disebut ya khas baper baperannya remaja di awal 20an. Cukup menghibur dan kadang tokoh Fani bikin gemes karena ngga bisa memiilih lelaki mana yang terbaik untuknya. Tapi ya, kalau sudah atas nama cinta. Mau gimana lagi sih ya. Padahal mah nikah ngga cukup kalau pakai cinta doank, ciyus. XD

Nah dalam blogtour ini ada satu buku Lo Tunangan Gue! yang akan dibagikan gratis. Berikut syaratnya :

-Memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
-Share GA ini di twitter dengan mention saya @alvina13 dan hastag #LoTunanganGue

-Follow media sosial berikut ini, kalau kamu punya semua ya follow semuaa. Kalau ngga ya yang kamu punya aja ngga apa.
Twitter @bentangpustaka,
Instagram @bentangpustaka, @yenny.mrs, Line @bentang_pustaka
Wattpad YennyMarissa.

 Pemenang dipilih dengan random.org
Giveaway ini berlangsung dari tanggal 20-25 Februari 2016.
Januari 31, 2017

About Me





Salam kenal!

Saya Alvina Ayuningtyas, blogger buku yang sedang mencari Naga dan Unicorn untuk dipelihara ;D
Blog ini saya buat di tahun 2011 dengan domain gratis, sampai pada tahun 2015 saya memutuskan untuk menggunakan TLD.

Saya pembaca yang terbuka dengan berbagai genre, terutama thriller, misteri, fiksi fantasi, kriminal, bahkan chicken soup. Sesekali saya juga membaca romance, young adult dan teenlit.
Sehari-hari saya seorang ibu rumah tangga sekaligus editor freelancer untuk beberapa buku nonfiksi. Saya senang membaca, menulis, mendengarkan musik, posting foto-foto unyu di instagram dan senang jalan jalan.

Jika kamu ingin bekerja sama atau membicarakan tentang buku, hubungi saja saya di:
Email : orybun@gmail.com
Twitter : @alvina13
Instagram : orybun
Facebook : Alvina Ayuningtyas



Kalau mau baca curcol sehari-hari saya. Silakan ke sini


Januari 26, 2017

Receh Untuk Buku 2017



Mumpung Januari belum berakhir, saya mau merangkum plus nyetor totalan Receh for Books 2016. Totalnya nggak banyak banyak amat sih, cuma dapet Rp. 76.300,-

Banyak dicuilin buat bayar parkir, pengamen, sampaisangu kakak sekolah. XD

The Ice Twins


Judul Buku : The Ice Twins
Penulis : SK Tremayne
Tebal : 373 halaman
Penerbit :  Harper Collins

What must that be like, to not know who you are, to not know which one of ‘me’ is dead?

Awalnya kehidupan keluarga Angus dan Sarah begitu bahagia. Mereka memiliki pekerjaan yang mapan, rumah yang nyaman, anjing peliharaan, serta sepasang anak kembar yang mempesona. Lidya dan Kirstie, sebagaimana pasangan kembar lainnya, sangat dekat satu sama lain. Meski beberapa tabiat mereka dapat dibedakan, tetapi secara fisik amat sulit membedakan mereka berdua bahkan oleh kedua orang tua mereka sendiri.

Sayangnya kebahagiaan mereka tak berlangsung lama. Kematian Lydia yang terjatuh dari balkon membuat keadaan keluarga mereka berubah seketika. Keuangan yang sulit dan kenangan yang menyakitkan membuat mereka sekeluarga pindah dari London ke ujung Scotlandia, pulau Torren. Pulau yang juga dikenal sebagai Thunder island ini milik keluarga Angus yang sekarang diturunkan menjadi miliknya.

Semenjak kematian Lydia, perilaku Kirstie berubah menjadi sosok yang pendiam. Di sekolah, ia identik dengan tragedi kematian saudarinya. Sehingga kepindahan mereka ke Torren tentunya dengan harapan bahwa Kirstie dapat melanjutkan hidup tanpa bayang bayang Lydia. Sayangnya, ini bukan hal yang mudah karena gadis itu terus terusan beranggapan bahwa ia adalah Lydia. Sarah yang diam diam mengamati perubahan anaknya sejak enam bulan terakhir semakin menduga duga kemungkinan terburuk. Apakah mereka telah salah mengenali putri mereka sendiri? Apakah sebenarnya Lydia yang masih hidup, bukan Kirstie?

Januari 20, 2017

Subscription Box - The Boox id




Saya sering kepo sama hal hal baru, apalagi kalau berhubungan dengan buku. Desember kemarin ada salah satu subscription box baru yang open order, klaim mereka sih beda dari yang lain. The boox id, namanya, merupakan subscription box tidak dengan memberikan paket yang sama kepada setiap pelanggan tetapi memberikan rekomendasi buku yang berbeda beda untuk setiap pelanggannya. 

Setiap subscription box nantinya berisi satu buku rekomendasi dari mereka (lokal/terjemahan), serta pernak pernik unik. 

Januari 18, 2017

The Dry



Judul Buku : The Dry
Penulis : Jane Harper
Penerbit : Macmillan Australia
Tebal: 352 halaman

 Death rarely changes how we feel about someone. Heightens it, more often than not. 

Sebuah tragedi pembunuhan membawa Falk pulang ke tempat tinggalnya dulu di Kiewarra. Luke, sahabat masa kecilnya, dduga bunuh diri setelah terlebih dulu menembak istri dan anaknya yang masih berusia enam tahun. Kematian itu pada awalnya menggemparkan, terlebih Luke dikenal sebagai sosok lelaki baik dan krismatik.

Pada awalnya Falk hanya berkunjung untuk sekadar memberikan ucapan belasungkawa serta menghadiri pemakaman satu keluarga tersebut. Namun atas desakan ibu Luke, Falk akhirnya memutuskan untuk tinggal sedikit lebih lama untuk menyelidiki kasus tersebut terutama dalam hal ekonomi, karena Falk sendiri sebenarnya adalah seorang polisi untuk kasus kasus keuangan. Polisi setempat tidak mengambil penyelidikan lebih lanjut karena mereka mengira bahwa kesehatan psikologis Luke terganggu karena kekeringan hebat yang melanda kota mereka dalam beberapa bulan ini.

Kembalinya Falk bukanlah hal mudah karena dua puluh tahun lalu ia pernah terlibat dalam kematian seorang gadis di kota tersebut. Ellie, nama gadis itu, adalah sahabat Luke dan Falk. Suatu hari mayatnya ditemukan di sungai dengan kondisi mengenaskan. Beberapa orang percaya ia bunuh diri, tetapi sebagian besar percaya bahwa Ellie dibunuh oleh seseorang. Salah satu orang yang dicurigai adalah Falk, karena namanya ditemukan di selembar kertas yang ada di kamar Ellie. Mungkin ditulis sebelum ia meninggal dunia.

Ada satu kebohongan yang dilakukan Falk dan Luke tentang kesaksian mereka saat Ellie meninggal dunia. Dan setahu Falk, tidak ada yang tahu kebohongan itu selain ia dan Luke. Sayangnya, kini setelah luke meninggal, ayah Luke memberikan pesan yang menandakan bahwa ia mengetahui sesuatu tentang kebohongan yang dilakukan Falk dan Luke di masa lalu.

Sang ayah inilah yang setengah memaksa Falk untuk melakukan penyelidikan tentang kematian anaknya. Apakah mungkin Luke, anaknya itu, mampu membunuh istri dan anaknya sendiri?

Januari 17, 2017

Raden Mandasia Si Pencuri Daging Sapi






Judul Buku : Raden Mandasia Si Pencuri Daging Sapi
Penulis: Yusi Avianto Pareanom
Penerbit : Banana
Cetakan pertama : Maret 2016
Tebal : 450 halaman, paperback
ISBN ; 978-979-1079-52-5


Sesuatu yang sempurna tak punya hasrat lagi mencari

Saya membuka tahun 2017 ini dengan bacaan bacaan bagus, senangnyaa. Salah satunya adalah Raden Mandasia yang tahun lalu menyabet juara KLA di segmen prosa.

Tergoda oleh rasa penasaran sekaligus promo dan kompor dari banyak kawan, saya memaksakan diri untuk menyegerakan baca buku ini sebelum boomingnya hilang. Maka itu di awal tahun, saya dan sepasukan kawan di telegram (Aki, Mba Mute, dkk) meniatkan diri untuk baca bareng (dengan hestek #BacaBarengAki), meski entah kelarnya kapan.


Januari 16, 2017

[Pengumuman] Pemenang Giveaway Rule of Thirds



Selamat pagi! 

Setelah seminggu kemarin berlangsung giveaway Rule of Thirds, kali ini saya mau mengumumkan satu orang pemenangnya.  Ada banyak ternyata yang ikutan, jadi terharu :')

Pemenang saya pilih berdasarkan random generator, dan yang beruntung adalah :

Risyca Pujiastuti (Risyrisyca)


Selamat yaa, kamu akan saya hubungi untuk konfirmasi alamatnya. Yang belum beruntung, jangan khawatir, masih ada giveaway yang sama di blog berikut :





Terima kasih udah ikutan :*
Semoga giliranmu menang di lain waktu :)
Januari 09, 2017

[Blogtour] Rule of Thirds




Judul Buku : Rule of Thirds
Penulis : Suarcani
Penyunting : Midya N Santi
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama: Desember 2016
Tebal : 280 halaman, paperback
ISBN : 978-602-03-3475-2

Pada akhirnya, aku percaya bahwa hidup bukan hanya mengenai memiliki sesuatu, tetapi lebih pada menghargai sesuatu

Agar tinggal lebih dekat dengan sang pacar, Ladys rela pindah dari rumahnya yang nyaman di Korea Selatan ke pulau Bali yang asing baginya. Dulu ia dan Papanya pernah tinggal di Bali, namun setelah Mama  pergi, Papa memutuskan untuk memboyong Ladys dan membangun hidup baru di Seoul. Kepindahan Ladys ke Bali disambut baik oleh Esa, kekasihnya. Meski jadwal pekerjaan Esa padat, Ladys tetap bahagia bisa dekat dengan kekasihnya lagi.

Ladys sendiri merupakan seorang juru foto. Di Seoul, namanya sudah terkenal di dunia mode. Ia sering menjadi juru foto perhiasan, gaun-gaun baru rancangan desainer tenar, serta segala hal yang berkutat dengan fashion. Sementara di Bali, ia memulai pekerjaannya menjadi juru foto di studio milik Pamannya. Ladys dibantu oleh seorang asisten, Dias namanya.

Dias bukan seorang asisten yang ramah. Terlebih lagi saat sesi pemotretan mereka yang pertama, Ladys sering dikritik oleh Dias. Merasa muak dan marah, Ladys mulai sebal dengan lelaki ini. Bagaimana mungkin seorang asisten malah memberi kritik tentang fotografi kepada juru fotonya?

Tak hanya membahas kisah cinta Ladys, serta hubungannya dengan Dias, buku ini juga menceritakan kisah pribadi Dias dan adiknya yang menjadi korban broken home.

Januari 03, 2017

Master Post 2017 Read and Keep Challenge

Selamat siang!


Setelah tahun lalu saya berhasil mengajak beberapa orang untuk ikutan challenge Read and Keep, tahun ini saya berinisiatif untuk tetap membukanya lagi. Lumayan cyin ternyata yang bisa ditabung dari hasil Read and Keep ini.



Tahun ini saya menganggarkan Rp.20.000,-  untuk saya sisihkan setiap kali selesai membaca satu buku baik ebook atau cetak. Target saya tahun 2017 ini hanya 50 buku sih, tapi semoga bisa nambah jadi dua kali lipat lagi kayak tahun kemarin. 

Salam,

Salam,