Mari Ngomongin Buku

Slide Show

Februari 27, 2017

Pengumuman pemenang Blogtour Lo, Tunangan Gue!




Hari Senin mendung begini enaknya sih ngumumin pemenang Blogtour dan Giveaway Lo, Tunangan Gue! yang minggu lalu ada di blog saya.

Karena saya juga ngga pinter basa basi, langsung aja yaa
Selamat kepada


Februari 22, 2017

Semua Ikan di Langit






Judul : Semua Ikan di Langit
Penulis : Ziggy zezsyazeoviennazabrizkie
Penyunting : Septi Ws
Penerbit : Grasindo
Cetakan pertama : 2017
Tebal : 262 halaman, baca di SCOOP

"Saya pernah menjadi bus dalam kota biasa. Lalu, saya terbang."

Petualangan bus dalam kota ini berawal dengan bertemunya dia dengan seorang anak lelaki. Tentu bukan anak lelaki biasa karena di sekitarnya ada banyak ikan julung julung yang terbang, padahal sejatinya ikan kan membutuhkan air untuk hidup. Ikan julung julung itu keluar masuk di sekitar rambut di kepala si anak lelaki dan juga berkerumun di bagian kakinya yang tak menapak tanah. Anak itu melayang. Maka bersama merekalah petualangan si bus kota yang sudah tua nan gembrot itu dimulai.

Mereka mengarungi antariksa, jagad raya yang kadang gelap namun juga seringkali dipenuhi cahaya yang keluar dari mulut ikan julung julung. Mereka juga terkadang turun lagi ke bumi, menemui berbagai macam orang maupun makhluk dan berinteraksi dengan mereka.

Pertemuan pertama, atau setidaknya itu yang pertama kali diingat oleh si bus damri, adalah ketika mereka menemukan seekor kucing di sebuah kamar yang paling berantakan sedunia. Kelak si bus dan si anak lelaki juga akan bertemu dengan Nad, si kecoa, yang menemani perjalanan mereka selanjutnya. Mereka juga kelak akan bertemu dengan kakek penjahit sepatu atau dengan kakek penjual roti, bahkan mereka juga berjumpa dengan pohon ajaib yang luar biasa besar dan punya hobi bercerita.

Si Bus lama lama menyukai si anak lelaki yang ia sebut dengan "Beliau", dan Beliau pun sepertinya juga nyaman berada dalam diri bus yang menjadi kendaraannya selama beberapa waktu. Perjalanan itu yang kelak membuat dan meneguhkan hati si Bus bahwa Beliau benar benar bukan seorang anak biasa. Dalam perjalanan itu Si Bus belajar memahami perasaan manusia yang selama ini tidak terlalu ia ketahui, rasa bahagia, mencintai, menghormati, membenci serta merasakan kesedihan yang berarti.

Februari 20, 2017

[Blogtour] Giveaway Lo, Tunangan Gue




Judul buku: Lo, Tunangan Gue!
Penulis: Yenny Marissa
Penerbit: Bentang Belia
Penyunting: Hutami Suryaningtyas
Cetakan Pertama: Januari 2017
Tebal: 328 halaman, paperback
ISBN: 978-602-4300-524

Apa jadinya kalau kamu dijodohkan dengan seorang cowok yang terkenal sebagai playboy kampus? Ya kalau kamu jomblo sih mungkin aja bakal jadi bahagia ya, tapi kalau kamu sebenernya udah punya gebetan, pasti nyebelin banget rasanya. Sekalipun yang njodohin itu orang tuamu sendiri.

Tapi begitulah yang dialami Fani. Di saat kegalauannya menanti Dylan, pacarnya yang tiba tiba menghilang tanpa kabar, eh Fani malah dijodohin sama Rei, playboy kelas kakap yang terkenal banget di kampus mereka. Ya sialnya mereka sekampus gitu deh. Fani jelas jelas menolak perjodohan itu, tapi anehnya, Rei malah mengiyakan. Padahal biasanya playboy macam Rei mana mau dijodohin. Well, yah ternyata Rei punya rencana yang berhubungan dengan perjodohan tersebut. Rencana yang menghubungkan Rei, Fani dan Dylan dalam cerita di buku ini. Jatuh bangunnya mereka dalam membina hubungan sekaligus pembalasan dendam yang berhubungan dengan cinta.

Umm.. Meski temanya cinta, tapi ceritanya cukup kocak sih. Kalau boleh disebut ya khas baper baperannya remaja di awal 20an. Cukup menghibur dan kadang tokoh Fani bikin gemes karena ngga bisa memiilih lelaki mana yang terbaik untuknya. Tapi ya, kalau sudah atas nama cinta. Mau gimana lagi sih ya. Padahal mah nikah ngga cukup kalau pakai cinta doank, ciyus. XD

Nah dalam blogtour ini ada satu buku Lo Tunangan Gue! yang akan dibagikan gratis. Berikut syaratnya :

-Memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
-Share GA ini di twitter dengan mention saya @alvina13 dan hastag #LoTunanganGue

-Follow media sosial berikut ini, kalau kamu punya semua ya follow semuaa. Kalau ngga ya yang kamu punya aja ngga apa.
Twitter @bentangpustaka,
Instagram @bentangpustaka, @yenny.mrs, Line @bentang_pustaka
Wattpad YennyMarissa.

 Pemenang dipilih dengan random.org
Giveaway ini berlangsung dari tanggal 20-25 Februari 2016.
Januari 31, 2017

About Me





Salam kenal!

Saya Alvina Ayuningtyas, blogger buku yang sedang mencari Naga dan Unicorn untuk dipelihara ;D
Blog ini saya buat di tahun 2011 dengan domain gratis, sampai pada tahun 2015 saya memutuskan untuk menggunakan TLD.

Saya pembaca yang terbuka dengan berbagai genre, terutama thriller, misteri, fiksi fantasi, kriminal, bahkan chicken soup. Sesekali saya juga membaca romance, young adult dan teenlit.
Sehari-hari saya seorang ibu rumah tangga sekaligus editor freelancer untuk beberapa buku nonfiksi. Saya senang membaca, menulis, mendengarkan musik, posting foto-foto unyu di instagram dan senang jalan jalan.

Jika kamu ingin bekerja sama atau membicarakan tentang buku, hubungi saja saya di:
Email : orybun@gmail.com
Twitter : @alvina13
Instagram : orybun
Facebook : Alvina Ayuningtyas



Kalau mau baca curcol sehari-hari saya. Silakan ke sini


Januari 26, 2017

Receh Untuk Buku 2017



Mumpung Januari belum berakhir, saya mau merangkum plus nyetor totalan Receh for Books 2016. Totalnya nggak banyak banyak amat sih, cuma dapet Rp. 76.300,-

Banyak dicuilin buat bayar parkir, pengamen, sampaisangu kakak sekolah. XD

Salam,

Salam,