Mari Ngomongin Buku

Slide Show

Mei 24, 2017

[Subscription Box] Thisbookislit



Halooo!
Udah lama banget nggak update label Subscription box di blog ini. Kali ini saya mau ngereview satu subscription box baru yang sebenernya udah dari awal bulan kemarin sampainya. Tapi karena lagi sibuk pleus emang lagi belum mood ngeblog, baru kali ini sempat review produknya.

Saya ikut subscribe sewaktu bulan April kemarin, sebenernya sih sempet ragu apa bakal ada buku yang cocok berhubung saya lagi picky banget sama bacaan waktu itu. 

Thisbookislit ini harga produknya (saat saya beli bulan April ya, Rp.200.000,-) 
Waktu itu dapat potongan juga karena saya sempat ikutan challenge mereka. Plus disponsorin potongan juga sama Si Wardah (@missfioree) , jadi ya makin ada deh alasan buat subscribe.
Mei 17, 2017

Pengumuman Pemenang Giveaway Man's Defender

Selamat pagi!
Kali ini saya akan mengumumkan pemenang Giveaway Man's Defender yang kemarin udah berlangsung di blog ini.
Terima kasih banyak  kepada yang sudah ikutaan.

Mei 11, 2017

[BlogTour] Giveaway Man's Defender




Judul Buku : Man's Defender (Distinguished Trilogy #1)
Penulis : Maisie Junardy & Donna Widjajanto
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 288 halaman, paperback
Cetakan pertama : 2017
ISBN : 978-602-03-3983-2

Pernah mendengar Virtual Reality? Semacam alat yang dipakai untuk melihat adegan adegan dalam 4D? Bagaimana jika kelak ada alat yang dapat mengenalkan budaya budaya di dunia dengan menggunakan alat tersebut?

Nama benda ini adalah CAASI - Culture Art Application and Simulation Interface. Marco telah melakukan riset serta menyempurnakan kegunaan ini selama bertahun tahun. Ia berhenti dari pekerjaan tetapnya dan mengajak keluarganya, Maya dan Alex, untuk tinggal berpindah pindah negara.

Awalnya Alex tak tahu mengapa Ayahnya terus menerus mengajak keluarga mereka pindah selain karena alasan pekerjaan. Sampai suatu hari, Marco memberi tahu Alex segala hal tentang CAASI dan membiarkan Alex mencoba sendiri alat tersebut.

Mei 04, 2017

Scheduled Suicide Day




Judul Buku :  Scheduled Suicide Day
Penulis : Akiyoshi Rikako
Penerjemah : Andry Setiawan
Penerbit : Haru
Cetakan Pertama : April 2017
Tebal : 280 halaman, paperback
ISBN : 978-602-6383-19-8




Bunuh diri itu akan membunuh hati orang-orang lain di sekelilingmu juga.


Ruri sudah memutuskan untuk pergi bunuh diri di sebuah desa yang terpencil. Ia telah merencanakan semuanya sejak jauh jauh hari. Di desa itu ia akan menginap selama semalam di sebuah penginapan dan bunuh diri di dalam hutan keesokan harinya. Tekadnya sudah bulat, Ruri hanya ingin berkumpul kembali dengan ayah ibunya. Semenjak Ayah dan Ibunya meninggal dunia, Ruri tak punya semangat lagi untuk hidup. Ia membenci keadaannya, juga membenci ibu tirinya.

Tapi saat Ruri mengalungkan tali dan bersiap mati, ia terjatuh dan bertemu dengan hantu anak laki-laki. Si hantu ini memarahi Ruri yang ingin bunuh diri, sampai kemudian mengadakan kesepakatan dengan Ruri, bahwa ia akan membantu Ruri untuk membongkar kelicikan ibu tirinya Ruri serta membantu menemukan bukti bahwa Ayah Ruri meninggal karena diracun. 

Kesepakatan itu berlaku 7 hari. Jika dalam 7 hari, tak ada bukti yang bisa membongkar kepalsuan cinta si ibu tiri, maka Ruri lebih memilih untuk mati.

Mei 03, 2017

Pengumuman Pemenang Giveaway Hop BBi



Akhirnyaa sempat update pemenang Giveaway Hop BBI di blog saya kemarin inii.
Terima kasih banyak untuk kamu kamu yang sudah ikutan. Huhu, maaf hadiahnya hanya ada 2. 

Salam,

Salam,