Mari Ngomongin Buku

Slide Show

Juli 11, 2017

Game Off



Judul Buku : Game Off
Penulis : La Waiz
Penerbit : Diandra Kreatif
Tebal : 353 halaman
Cetakan pertama : April 2017
ISBN : 978-602-336-384-1



Cerita Game Off berlatar Indonesia di tahun 2020. Berkisah tentang Ardana, seorang ilmuwan yang berhasil memodifikasi lubang cacing dan membuat dirinya dapat melakukan perjalanan antarwaktu. Tentu saja keberhasilannya ini membuat banyak orang iri dan ingin memiliki pengetahuan tentang lubang cacing tersebut. Negara negara lain ikut mengincar dan memperebutkan Ardana. 

Merasa terancam keberadaannya, Ardana menghilang dari kehidupan lamanya. Tetapi ternyata tak hanya ia yang memiliki pengetahuan tentang alat time travel melainkan juga seorang anak lelaki bernama Cuded. Masalah muncul ketika Cuded ini juga hilang dan bersembunyi. 

Juli 08, 2017

Subscription Box - Bibliophile Crate

Halo! 
Sudah beberapa minggu blog ini berdebu. Saya jadi merasa bersalah karena menelantarkan draft draft post yang tak kunjung diselesaikan. Oh iya, maaf lahir batin ya, teman, mumpung masih masuk bulan Syawal! 
Kali ini postingan saya tentang subscription box bulan Juni yang sebelum lebaran kemarin sampai ke rumah. Namanya Bibliophile Crate.



Harga paketnya Rp. 259.000,- dan edarnya tiap dua bulan. Untuk periode Juni, temanya Dream Chaser. Sebenarnya di awal sih saya agak biasa biasa aja gitu, nggak terlalu tertarik sama temanya. Tapi begitu mereka memberitahu ada barang barang spesial di paket Juni, wah saya langsung buru buru pesan takut nggak kebagian. XD

Apa aja isinya? Nih. 



 1.  Lipbalm "Bibliophile" dari Behind the Pages ~ wanginya manis, lembut, berasa kayak wangi permen.

 2. Notebook dengan corak bunga bunga ~ masih belum saya buka dalemnya saking sayangnya 😂 

3. Sepasang kaos kaki dari Lolitattoo ~ yang langsung direbut si adek dipake buat kakinya.

 4. Dua buah wadah teh herbal ~ saya suka banget packingnya yang unik dan tadi sempet nyoba yang bergamot - Earl grey - warnanya cantik, ada bunga biru birunya. Wanginya lembut, ringan, nggak pahit banget kayak teh lokal, bergamotnya masih kerasa setelah sesapan pertama. Seger. Dan karena saya penggemar berat teh, jadi girang banget dapet teh ini.

5. Sebuah buku Let's fall in Love karya Rina Suryakusuma yang ditandanganin! Yihaaaa. Memang ini yang saya cari dari dulu kala, box yang memberi pembacanya buku spesial khusus dari penulisnya. Meski Metropop bukan genre favorit saya, tapi saya suka sama covernya. Simpel, bersih dan nggak terlalu tebal. Jadi tentu saja saya akan membacanya.

Setelah berkenalan dengan beberapa subs box, sepertinya memang box yang hadir perdua bulan atau tiga bulan lebih matang dalam persiapannya. Mereka tepat jadwal baik pemesanan ataupun pengiriman, barang barangnya pun menarik karena harga yang dibandrol lebih mahal daripada box bulanan. 

Sebenarnya masih ada satu subs box lokal yang masih belum saya coba. Satu satunya alasan adalah karena buku yang mereka sediakan berupa buku berbahasa Inggris. Tapi kayaknya saya mau nyoba deh. Tunggu saja postingannya kelak ya! 
Juni 13, 2017

[Subscription Box] Geekoutbox id



Halo!
Setelah beberapa hari saya sempat mengupdate tentang subscription box baru, kali ini saya juga mau bercerita lagi tentang satu sub box yang lain lagi. Namanya GeekOutBox.id

Juni 07, 2017

Tarian Bumi




Judul Buku : Tarian Bumi
Penulis : Oka Rusmini
Tebal : 186 halaman, baca di SCOOP
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Cetakan ketiga : Maret 2017

Semua harus dihadapi dengan berani. Semua orang memiliki peristiwa-peristiwa besar dalam hidupnya.

Sekar sudah capek menjadi orang miskin. Sudah dikucilkan tetangga karena bapaknya diduga PKI, ibunya dirampok dan diperkosa pula. Bagi Sekar, jalan menuju kebahagiaan yang ia cari adalah dengan menjadi seorang penari dan menikah dengan lelaki Brahmana. Apapun akan ia lakukan demi mendapatkan kebahagiaan tersebut sekalipun menjadikan hati dan telinganya beku dan batu dari gunjingan orang-orang.

Telaga lahir di keluarga terhormat, keluarga Brahmana. Ibu dan neneknya amat menyayangi Telaga dengan cara mereka yang berbeda. Sang Ibu terkadang amat menuntut Telaga dengan dalih untuk kebahagiannya, sedangkan sang nenek selalu menjejali Telaga dengan petuah kebangsawanan. 

Juni 04, 2017

Blink




Judul Buku : Blink
Penulis : KL Slater
Tebal : 295 halaman

I would do whatever it took to keep Evie safe. I would look after her, no matter what

Setelah kematian suaminya di Afganistan, Toni dan Evie pindah ke kota kecil untuk memulai hidup yang baru. Selain karena keadaan ekonomi mereka yang mengenaskan, Toni juga membutuhkan bantuan ibunya yang tinggal tak jauh dari rumah barunya. Nanny, demikian Evie memanggil neneknya, sering membantu menjemput dan menemani Evie bermain sepulang dari sekolah.

Yah, kepindahan rumah berarti juga membuat Evie harus pindah sekolah dan memulai pertemanan baru. Sebenarnya Evie bukan tipe anak yang susah bersosialisasi. Ia cerdas, berani, dan cukup percaya diri bagi anak seumuran lima tahun. Seringkali saat Toni terlelap akibat minum obat sedatif, Evie menyiapkan sarapannya sendiri. Pernah juga ia keluar rumah sendiri dan bermain dengan tetangga barunya.

Sayangnya, keceriaan Evie sering hilang ketika ia mulai sekolah karena ia memiliki guru yang keras dalam mendidik murid muridnya. Nanny pernah mempermasalahkan ini kepada Toni, tetapi bagi Toni, guru tersebut malah terlihat bak malaikat penyelamat yang mencoba mengajak anaknya berbaur dengan lingkungan barunya. Terlebih karena Toni juga sibuk mencari pekerjaan baru agar ada pemasukan dana. Toni merasa terlalu sibuk, terlalu lelah untuk membuat irama hidup mereka yang baru agar lebih stabil.

Salam,

Salam,