Rabu, 28 September 2016

The Lady in Red




Judul Buku : The Lady in Red
Penulis : Arleen A
Editor : Dini Novita Sari
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama : 2016
Tebal : 360 halaman, paperback
ISBN : 978-602-03-2712-9

Kau tidak akan bisa meyakinkan orang lain akan sesuatu yang kau sendiri tidak yakini

Rhonda lahir dan dibesarkan dalam keluarga Wotton yang terkenal dengan bisnis peternakannya yang sukses. Peternakan itu dibangun sejak sebelum masa nenek buyutnya, Nana Betty. Meski dilahirkan di lingkungan petani, Rhonda lebih memilih seni dalam karirnya sehingga Wotton Farm diurus oleh Henry, kakak lelakinya.

Henry tak mengurus segalanya sendiri, ia juga dibantu oleh Greg yang keluarganya telah puluhan tahun mengabdi kepada Wotton Farm. Umur Greg tidak berbeda jauh dengan Henry maupun Rhonda, itu sebabnya ia amat akrab dengan mereka.

Meskipun demikian, Greg tetap menaruh rasa hormat dan sungkan yang tinggi terhadap keduanya, sehingga ia lebih sering menganggap dirinya sebagai pelayan daripada teman.
Seperti kata pepatah yang menyatakan cinta ada karena terbiasa, Greg diam diam menaruh hati pada Rhonda. Sayangnya, Greg tidak berani mengungkapkan perasaannya terhadap Rhonda. Ia takut Rhonda tak menyukainya lalu malah membencinya. Berani beraninya seorang pelayan mencintai majikannya?

Sabtu, 17 September 2016

Annie





Judul Buku : Annie
Penulis : Thomas Meehan
Alih bahasa : Ambhita Dhyaningrum
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Cetakan pertama : 2016
Tebl : 232 halaman, baca di scoop


Menurutku jika kalian bisa memikirkan hal-hal baik saja yang akan datang esok hari, dan bukannya hal-hal buruk yang terjadi hari ini, kalian akan mulai mendatangkan hal-hal baik itu.


Annie adalah seorang anak perempuan yatim piatu. Ia ditinggal di depan pintu panti asuhan pada suatu malam tahun baru saat usianya masih berumur 2 bulan. Dalam pesan yang diletakkan bersamanya, tertulis bahwa suatu saat orang tuanya akan mengambil lagi Annie dari panti asuhan tersebut. Sayangnya, ia tidak pernah dijemput oleh siapapun selama sebelas tahun lamanya. Meski demikian, Annie tak pernah berhenti bermimpi. Ia terus berharap dan percaya orang tuanya akan datang. 

Suatu hari, ia kabur dari panti untuk mencari ayah dan ibunya. Di tengah depresi besar yang melanda Amerika saat itu, pelarian Annie amatlah berbahaya bagi anak seusianya. Tanpa  uang sepeser pun, tanpa informasi detail tentang orang tuanya, Annie hanya terlunta lunta di jalanan yang dingin. Sampai ia bertemu seorang wanita yang mau menampung di tempat tinggalnya asalkan Annie mau bekerja di kedai yang ia kelola. Tentu saja Annie menerima tawaran tersebut, setidaknya ia akan memiliki tempat tinggal dan perut yang kenyang.
Pencarian Annie atas orang tuanya masih terus berlanjut meski ia tinggal di kedai tersebut. Sampai suatu hari ia kabur dari kedai tersebut dengan tekad lebih besar untuk mencari ayah ibunya. Kelak ia akan bertemu dengan para gelandangan, tidur di penjara kantor polisi, bahkan sampai bertemu dengan presiden Amerika saat itu. 
Lalu bagaimana dengan orang tuanya? Berhasilkah Annie menemukan orang tuanya? Nah, baca aja ceritanya yaaa.

Senin, 05 September 2016

Pengumuman Pemenang Agustus Giveaway

Selamaat pagiiii!

Terima kasih untuk semua yang sudah ikutan giveaway sama bersama Ren di Rens's Little Corner kemarin. Ternyata banyaaak yang ikutan, sayangnya hanya 48 dari 69 orang yang menjawab benar.

Yup, jawabannya adalah Vladimir.

Tanpa berbasa basi lagi, langsung saja saya umumkan pemenang utama dari Giveaway di blog saya yang akan mendapatkan box berisi novel Botchan dan The Girls, mendapatkan pernak pernik tambahan seperti bookmark dari bookmarque.id, agenda dari saya dan gantungan kunci owl dari Kelontong sihir yaitu ...








Selamat yaaaa Naufal!!

Dan jangan khawatir, masih ada dua pemenang lagi yang akan mendapatkan paket buku dari timbunan saya ditambah masing masing satu magnetic bookmark dari bookmarque.id

Pemenangnya yaituu


Siti Robiah Adawiyah dan Wardah



Masih ada lagii, dua pemenang tambahan yang mendapatkan masing masing novel Jakarta pagi ini dari Ziggy Z serta pernak pernik dari saya adalah..


Pramestya Ambangsari dan Maria




Yeay selamaat yaa semuanyaa.
Terima kasih sudah ikutan giveaway saya dan Ren. Terima kasih juga untuk masukan judul-judul buku Thrillernya.

Pemenang akan saya hubungi via sms atau email atau twitter. Tapi jika lebih dari 2x24 jam tidak mengonfirmasi kembali ke saya, maka saya akan memilih pemenang baru. ^^


Selasa, 23 Agustus 2016

Agustus Bahagia Giveaway






Yeaay, akhirnya setelah sekian lama saya sempat bikin Giveaway lagi. Kali ini rapelan deh ya, barengan sama ulang tahun saya dan blog saya yang ke-5 (Padahal udah dari Juni kemaren #plaak).

Jadi begitulah, langsung aja yaa.. Kali ini saya sama Ren dari Ren’s Little Corner buat bikin giveaway barengan. Kamu bebas memilih mau hadiah dari saya atau Ren.

Syaratnya gampang, kamu Cuma harus menjawab pertanyaan di kedua blog dengan benar dan harus sudah follow blog kami berdua.

Hadiahnya adalah : 

1 Box berisi paket buku dan pernak pernik dari saya.
Bukunya The Girls – Emma Cline dan Botchan – Natsume Soseki (Keduanya terjemahan GM), Pernak-perniknya ngga akan saya kasih tahu, karena kejutaaan.

1 Box dari Ren (kamu bisa lihat detailnya di postingan Ren)

Kamis, 18 Agustus 2016

Fiksio Box Juli 2016



Haloo.. postingan kali ini berhubungan dengan subscription box yang khusus buat penggemar buku. Kalau sebelumnya saya pernah mereview tentang Peti Buku, kali ini saya mau mereview FiksioBox. Baru edisi pertama bulan Juli kemarin yang akhirnya molor cyiin jadi Agustus. Tapi tak apalah, saya tahu betapa riweuhnya ngurus merchandise yang nggak on time lalu diburu sama pemesan. #eh #malahcurhat

Edisi perdana ini adalah bertema Classic. Sebelumnya, pemesan hanya diberi petunjuk sedikit tentang apa yang akan menjadi isi box.




The theme of the first box is 'Classic'! Yes, we are talking about Jane-Austen-classic (oops..).