Mari Ngomongin Buku

Slide Show

Maret 24, 2017

The Boox id Maret 2017

Subscription Box The Boox id Maret 2017


Udah Maret, berarti saatnya saya cerita cerita tentang unboxing TheBoox.id edisi Maret 2017. Paket ini sebenarnya sudah saya terima seminggu lalu, udah diunboxing juga tapi belum sempat difoti foto cantik. Maklum, semingguan saya tepar, bolak balik kontrol sampai diduga tipus, tapi Alhamdulillah kayaknya cuma maag sama batuk biasa. Belum lagi saya sembuh, dua krucil juga sakit. Alhasil ini box ngga kepegang lagi sampai hari ini, itupun difoto seadanya karena saya belum mood buat jepret jepret cantik. #eaaa
Maret 23, 2017

In A Dark Dark Wood


Judul Buku : In a Dark Dark Wood
Penulis : Ruth Ware
Penerjemah : Indradya Susanto Putra
Penerbit : Bentang Pustaka
Tebal : 422 halaman, paperback
ISBN : 978-602-291-242-2
Cetakan pertama : November 2016


Siapa yang bisa kupercaya kalau aku bahkan tidak bisa memercayai diriku sendiri?


Sebuah undangan pesta bujang membuat Leonora kalang kabut. Pasalnya, teman yang mengundangnya sudah bertahun tahun tak bertemu ataupun bertukar kabar. Clare memang dulu pernah menjadi sahabat masa kecilnya, tetapi setelah sebuah kejadian yang membuat Nora putus dengan pacarnya, ia juga meninggalkan kawan kawan lamanya tanpa berita apapun. Dan sekarang Clare mengundangnya untuk datang ke pesta bujang, haruskah ia datang?

Ps. Ya pasti dateng lah ya, kalau ngga dateng ya gimana donk nanti ceritanya.

Maret 21, 2017

[Blogtour] Giveaway Love is 2



Judul buku : Love is (2)
Penulis dan ilustrator : Da-mi Park (Puuung)
Pengalih bahasa : Lovelyta Panggabean
Penerbit : Bhuana Sastra
Cetakan pertama : 2017
Tebal : 224 halaman, hardcover
ISBN : 978-602-394-416-3
Dapat dibeli di : gramedia.com




Puuung kembali lagi dengan novel grafis keduanya yang diberi judul Love is 2 dan tema sama seperti buku dia sebelumnya, yaitu tentang cinta. Love is (2) berisi ilustrasi ilustrasi cantik hasil karyanya tentang keseharian sepasang kekasih yang terlihat jelas keduanya amat saling mencintai satu sama lain. Dalam halaman halaman ilustrasi yang berwarna ini, Puuung menunjukkan bahwa cinta dapat terlihat lewat kejadian kejadian sederhana yang selama ini dialami bersama.

Maret 11, 2017

Second Chance Summer






Judul buku : Second Chance Summer - Kesempatan Kedua
Penulis : Morgan Matson
Alih bahasa : Cindy Kristanto
Penerbit : Gramedia pustaka Utama
Tebal.: 456 halaman, baca di SCOOP


Katakan, Taylor-ku. Kapan kau merasa paling bahagia?



Musim panas kali ini terasa berbeda bagi Taylor dan keluarganya. Selain rencana untuk menghabiskan waktu di rumah musim panas,ini juga jadi musim panas terakhir bagi sang ayah yang divonis bahwa hidupnya tingal empat bulan lagi. Rumah musim panas itu sebenarnya tidak terlalu buruk, dulu tiap tahun mereka menghabiskan musim panas di sana. Berlibur sebagai keluarga di pinggir danau dan sibuk dengan kegiatan ala anak anak umumnya. Tetapi semenjak lima tahun lalu, rutinitas itu berubah. Mereka mulai sibuk dengan kegiatannya masing masing sehingga tak lagi memiliki kesempatan untuk berlibur bersama. 

Maka itu sang ayah memutuskan untuk menikmati liburan terakhirnya dengan dikelilingi oleh orang orang yang ia cintai. Meski sebenarnya Taylor dan dua saudaranya tidak menyukai rencana tersebut, tapi mereka tahu bahwa mereka harus memanfaatkan waktu terakhir sang ayah dengan sebaik mungkin.

Maret 07, 2017

The Boox id Edisi Februari 2017



Masih membahas subscription box, kali ini saya mau ngereview subscription box The Boox.id edisi Februari 2017 yang saya dapatkan beberapa minggu lalu. Iya, draft ini terlalu lama ketimbun di blog. Sigh.

Jadii, setelah paket Januarinya yang mengesankan saya, kembali deh saya order untuk paket di Bulan Februari. Sayangnya karena saya pergi ke luar kota cukup lama di pertengahan bulan tepat saat pengiriman, saya jadi harap harap cemas gimana nasib paket saya nantinya kalau pas kurir datang, eh ngga ada orang di rumah. Atau ada orang tapi nggak pada denger kurirnya datang? Alhasil sebelum berangkat, saya nyoba nanya ke The Boox apakah paket saya bisa dikirim belakangan setelah saya pulang ke rumah. Dan ternyata, mereka bersedia menunda pengiriman paket saya! Duh seneng banget, nyahahahha. Tenanglah saya di luar kota.


Salam,

Salam,