Mari Ngomongin Buku

Slide Show

September 01, 2017

A Beautiful Mess - Event BlindDate



Judul Buku :  A Beautiful Mess
Penulis : Rosi L Simamora
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 336 halaman, paperback
Cetakan Pertama : 2015
ISBN : 978-602-03-1387-0

Rasa takut selalu sanggup mengubah seseorang. Apalagi rasa takut kehilangan.


Freya benci sekali kepada papanya, meski ini adalah syarat agar papa mau membantunya, tapi Freya tak menyangka akan dibuang ke pulau antah berantah yang bahkan mungkin tak pernah ia lihat di peta. Semua ini karena lelaki dari masa lalu yang terus mengejarnya. Kalau saja ia tak berkenalan dan mencintai lelaki itu. Atau kalau saja ia mendapatkan balasan cinta dari lelaki itu. Tapi sudahlah, nasi sudah menjadi bubur.

Di sini Freya akan dibantu Lian -saudara jauhnya- untuk mengembangkan bisnis patung milik sang papa yang tak lagi berkembang. Meski Freya tadinya sih berharap ia akan dipercaya mengurus resor yang indah, bertemu dengan turis, alih alih mengurus patung yang sama sekali bukan bidang yang ia pahami.

Tapi ternyata mengurus segala hal tersebut tak mudah, terlebih Freya masih dibayang bayangi masa lalunya. Ia masih ragu, haruskah melangkah meninggalkan masa lalunya dengan pasti atau kembali lagi dan menjadi budak dari cintanya sendiri. Sementara itu, Freya tak sadar bahwa sebenarnya ia juga dicintai oleh lelaki lain, meski lelaki ini masih sakit hati akan perlakuan Freya di masa lalu. 

Jalan mana yang akan Freya pilih? Bisakah ia menemukan kebahagiaannya?

Agustus 30, 2017

Sometimes I Lie




Judul Buku : Sometimes I Lie
Penulis : Alice Feeney
Tebal : 470 halaman
ISBN : 9780008225360


‘I see. Has your wife ever tried to harm herself?’
‘Of course not! She’s not that sort of person.’
What sort of person am I, Paul?
Perhaps if he’d paid me a little more attention he might know.


Sebuah kecelakaan tunggal membuat Amber dirawat di rumah sakit dalam keadaan koma. Polisi masih menyelidiki kasusnya, termasuk kesaksian orang orang terdekatnya. Sementara itu, Amber di kondisi antara sadar dan tak sadarnya, membawa pembaca kembali ke hari- hari sebelum kecelakaan itu terjadi.

Sebagai penyiar radio, Amber punya masalah dengan rekan siarannya. Mereka tak cocok satu sama lain, bahkan Amber terancam diberhentikan. Di rumah pun Amber tak lagi memiliki pernikahan yang menyenangkan bersama sang suami. Amber curiga suaminya selingkuh dengan wanita lain.

Sementara itu, di bab lain, pembaca disuguhi diary milik seseorang yang bertanggal puluhan tahun lalu. Tentang persahabatannya dengan seorang gadis bernama Taylor, juga tentang kehidupan keluarganya yang penuh pertengkaran.

Agustus 14, 2017

The Breakdown



Judul Buku : The Breakdown
Penulis : BA Paris
ISBN : 9781474050661

Because knowing is better than not knowing

Hujan masih turun dengan deras ketika Cass berkendara melewati hutan malam itu. Sebenarnya ia telah diingatkan oleh Matthew, suaminya, agar tidak melalui hutan saat pulang meskipun jalur tempuhnya memang lebih dekat menuju rumah. Kilat dan Guntur serta dahan yang berayun ayun kencang tersapu angin membuat Cass kesulitan mengendarai mobilnya. Beruntung ia kemudian melihat sebuah mobil lain terparkir di dalam hutan. Lampu depannya nyala, dan karena hujan yang masih deras, ia hanya dapat melihat siluet wanita di dalamnya.

Cass sebenarnya khawatir, jangan jangan wanita itu membutuhkan bantuan. Tapi ia lebih takut lagi kalau mobil itu adalah jebakan. Gimana kalau tiba tiba ada penjahat yang ingin merampas mobil Cass? Gimana kalau nanti ia dibunuh? Akhirnya meski ia berhenti cukup lama di dekat mobil tadi, Cass memutuskan untuk meneruskan perjalanannya pulang saja. Nanti sesampainya di rumah, baru ia menelepon polisi memberitahu mobil dan wanita di hutan tadi. 


Juli 11, 2017

Game Off



Judul Buku : Game Off
Penulis : La Waiz
Penerbit : Diandra Kreatif
Tebal : 353 halaman
Cetakan pertama : April 2017
ISBN : 978-602-336-384-1



Cerita Game Off berlatar Indonesia di tahun 2020. Berkisah tentang Ardana, seorang ilmuwan yang berhasil memodifikasi lubang cacing dan membuat dirinya dapat melakukan perjalanan antarwaktu. Tentu saja keberhasilannya ini membuat banyak orang iri dan ingin memiliki pengetahuan tentang lubang cacing tersebut. Negara negara lain ikut mengincar dan memperebutkan Ardana. 

Merasa terancam keberadaannya, Ardana menghilang dari kehidupan lamanya. Tetapi ternyata tak hanya ia yang memiliki pengetahuan tentang alat time travel melainkan juga seorang anak lelaki bernama Cuded. Masalah muncul ketika Cuded ini juga hilang dan bersembunyi. 

Juli 08, 2017

Subscription Box - Bibliophile Crate

Halo! 
Sudah beberapa minggu blog ini berdebu. Saya jadi merasa bersalah karena menelantarkan draft draft post yang tak kunjung diselesaikan. Oh iya, maaf lahir batin ya, teman, mumpung masih masuk bulan Syawal! 
Kali ini postingan saya tentang subscription box bulan Juni yang sebelum lebaran kemarin sampai ke rumah. Namanya Bibliophile Crate.



Harga paketnya Rp. 259.000,- dan edarnya tiap dua bulan. Untuk periode Juni, temanya Dream Chaser. Sebenarnya di awal sih saya agak biasa biasa aja gitu, nggak terlalu tertarik sama temanya. Tapi begitu mereka memberitahu ada barang barang spesial di paket Juni, wah saya langsung buru buru pesan takut nggak kebagian. XD

Apa aja isinya? Nih. 



 1.  Lipbalm "Bibliophile" dari Behind the Pages ~ wanginya manis, lembut, berasa kayak wangi permen.

 2. Notebook dengan corak bunga bunga ~ masih belum saya buka dalemnya saking sayangnya 😂 

3. Sepasang kaos kaki dari Lolitattoo ~ yang langsung direbut si adek dipake buat kakinya.

 4. Dua buah wadah teh herbal ~ saya suka banget packingnya yang unik dan tadi sempet nyoba yang bergamot - Earl grey - warnanya cantik, ada bunga biru birunya. Wanginya lembut, ringan, nggak pahit banget kayak teh lokal, bergamotnya masih kerasa setelah sesapan pertama. Seger. Dan karena saya penggemar berat teh, jadi girang banget dapet teh ini.

5. Sebuah buku Let's fall in Love karya Rina Suryakusuma yang ditandanganin! Yihaaaa. Memang ini yang saya cari dari dulu kala, box yang memberi pembacanya buku spesial khusus dari penulisnya. Meski Metropop bukan genre favorit saya, tapi saya suka sama covernya. Simpel, bersih dan nggak terlalu tebal. Jadi tentu saja saya akan membacanya.

Setelah berkenalan dengan beberapa subs box, sepertinya memang box yang hadir perdua bulan atau tiga bulan lebih matang dalam persiapannya. Mereka tepat jadwal baik pemesanan ataupun pengiriman, barang barangnya pun menarik karena harga yang dibandrol lebih mahal daripada box bulanan. 

Sebenarnya masih ada satu subs box lokal yang masih belum saya coba. Satu satunya alasan adalah karena buku yang mereka sediakan berupa buku berbahasa Inggris. Tapi kayaknya saya mau nyoba deh. Tunggu saja postingannya kelak ya! 

Salam,

Salam,