Desember 15, 2015

[Wawancara] Ngobrol bareng Member Cakrawala Gelinjang #2 - Tezar Yulianto



Saya kira, banyak anggota BBI yang kenal dengan Mas Tezar, pemilik Blog Membaca Buku . Nah, kali ini saya mau mewawancarai dia sebagai anggota Grup Cakrawala Gelinjang.

Simak yuk!
 
Mas Tezar
Haloo! Sebelum mulai wawancaranya, kenalan dulu donk. Rutinitas sehari hari MasTez, nama akun goodreads, genre bacaan favorit?

Hallo juga kak Vina dan teman-teman semua. salam kenal, nama saya Tezar, kembarannya Shinichi Kudo (karena ngaku kembarannya Harry Potter sudah mainstream banget buat yang sudah kenal ma saya #dikeplakjamaah) (Keplak pake Book Thief). Aktivitas sekarang bantu usaha orang tua dan professional jobseeker #dikeplaklagi #mohondoanyaya.

akun goodreads di Tezar Yulianto

genre favorit omnireader ^^ saya membaca berbagai genre dan dari tiap genre ada yang disuka ada yang nggak suka sih

Dari sekian banyak buku yang Mastez baca, Novel apa yang Hero/heroine nya paling bikin berkesan saking bagusnya? Nggak harus novel romance kok ^^

Sherlock Holmes. Karena tak hanya cerdas tapi juga unik. Karakternya pun paling tak bisa ditebak di novelnya


Mana yang merupakan Setting novel favorit MasTez, historical atau modern?

Modern karena nggak perlu mikir banyak.

Punya author favorit ngga? Yang buku bukunya pasti kamu beli tiap terbit yang baru, gitu. Kalau ada, siapa dan mengapa dia?


#Penuliskembaran, JK Rowling (tapi masih mikir2 mau beli HP Illustrared Edition) mungkin ada yang mau beliin #kaliinidilemparbukubantal (Kalau itu mah saya juga mau dibeliin, Mas x__x)


Paling nggak suka sama novel yang kayak gimana?

Kalau mengacu ke sejarah, timelinenya sejarahnya salah. Serasa pingin garuk-garuk kepala. Sama novel yang kata penulisnya, butuh otak prima tapi nyatanya kalau baca pingin jeduk2in kepala. (Terbayang bayang buku biru)

Pernah punya pengalaman berkesan terkait hobi membaca? Misalkan pernah kena razia sekolah waktu baca karya karya EA, atau diam diam ngumpulin uang buat beli majalah playboy, dsb.

Degdegan baca adegan kipas pas sekolah & kuliah di buku harlequin tak bersegel di Gramedia. Padahallll adegan hot di harlequin kurang kipas ya? #tutupmuka (Mas, tolong itu FSOG Segera diselesaikan ya X)))


Punya hobi lain ngga selain membaca? Apaan?

Tidur, foto-foto, nonton bola, whatsapp ^^…

Ada nggak buku yang pernah mastez kira bagus banget ternyata kecewa sama isinya. Kalau ada, buku apakah itu?

Alchemistnya Paolo Coelho. Terlalu ramai sih kalau menurut saya. ibarat juru masak, terlalu banyak bahannya. Meski masih kasih 3 bintang (tapi tetep aja yang nanyain kenapa cuma kasih 3 bintang).

Mastez kan sering ke obralan nih, masih inget ngga buku termurah apa yang worth it banget waktu dibeli karena tuebel dan diskonnya gede?

Harry Potter 7 (Harry Potter dan Relikui kematian) Harganya sih dulu dapet 50.000 termasuk mahal kali ya kalau dibilang obralan (Ya mureee itu mah, Maaas). Tapi itu buku hasil sale paling bernilai. Oh ya dulu belinya di saat belum baca buku 2-6.
Mastez, rekomendasiin 5 buku donk buat aku bacaaa.. (Plis jangan buku kipas. *Member CG durhaka)

1. Bakuman (Tsugumi Ohba & Takeshi Obata)

Malu mau rekomenin serial ini, wong baca aja minjem, ha3 #digetokkakvina. Tapi kalau kak vina mau baca, bisa minjem sebelah #colekkakdani atau beli :)) yang jelas saya suka books about books. Dan kalau berbentuk manga tentu lebih suka, ha3. jadi lebih tahu tentang manga dan paham kenapa sebuah manga bisa jadi panjang banget sementara yang lain pendek. Juga
seluk beluk penerbitan manga diceritakan detail di sini.
(Mas, saya kadang baca Hen…. Ah sudahlah. Abaikan. *lirik aki ama Ren*)

2. From Beirut to Jerusalem (dr. Ang Swe Cai)

Salah satu memoar terbaik yang saya baca tentang kehidupan para pengungsi di Palestina.


3. Ring of Fire: Indonesia Dalam Lingkaran Api (Lawrence Blair & Lorne Blair)


Ada dua buku yang saya sukai  tentang Indonesia yang ditulis oleh WNA. Salah satunya buku ini. Buku ini menggambarkan Indonesia dengan sisi pandang yang berbeda dari orang Indonesia biasa. Jadinya lebih kaya.
(Ada gambarnya ngga, mas? *penting)

4. Wolf Totem (Jiang Rong)

Novel luar biasa. Membaca buku ini merasa, kita seringkali lalai bahkan tidak peduli akan kearifan alam.


5. Sebatang Pohon Tumbuh Di Brooklyn (Betty Smith)


Satu lagi rekomendasi yang saya pinjam, hahaha. Suka akan memoarnya. Karya klasik yang menujukkan realita yang tajam.
(Hadeh ini masuk wishlist sejak jaman baheula tapi belum sempet baca. Barangkali ada yang mau ngadoin saya? *puppy eyes)

Sekian wawancara saya sama Mastez!
Terima kasih sudah menyimak, dan makasih udah mau njawab pertanyaanku ya Maaaas.

Tunggu kehadiran member CG berikutnya ya! Biduanita terkenal kita.. Yeah, tebak aja sendiri XP


6 komentar on "[Wawancara] Ngobrol bareng Member Cakrawala Gelinjang #2 - Tezar Yulianto"
  1. Baru tahu whatsapp juga termasuk hobi .__.

    BalasHapus
  2. Siap minjemin Bakuman kalo sudah lengkap ke Vina.. *terus minta koleksi Hen-nya :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woooiii, dibaca dulu Bakumannyaaa... Keburu sop iler bertebaran di joglosemar looo... #ceritanyangancem ;))

      Aku...aku lagi baca a tree grows ituuu.... Pegel nyangga bukunya euyy...

      Hapus
    2. Baru ngeh kalo yang punya blog ngoleksi hen.. *ilang sinyal*

      Hapus
  3. Gak ada pertanyaan aneh neh

    BalasHapus
  4. Aku baru tahu kalo mastez sherlockian juga. Kirain lebih condong ke poirot

    BalasHapus

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Salam,

Salam,